Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Для малого бизнеса в Башкирии вводят льготную аренду на три года
Башкортостан, 06 мая 2016, 10:03
0
Для малого бизнеса в Башкирии вводят льготную аренду на три года
За основу взят опыт Татарстана, но в Башкортостане пошли дальше: льгота охватит весь малый и средний бизнес
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии внесло изменения в правила пользования госимуществом: соответствующее постановление опубликовано сегодня. Основные изменения коснулись правил аренды помещений субъектами малого и среднего бизнеса. Отныне предприниматели смогут снимать объекты недвижимости на льготных условиях: в первый год они будут вносить 40% от арендной платы, во второй – 60%, в третий – 80%, и только с четвертого года переходить на полную стоимость. Новации призваны усилить эффективность управления госсобственностью и помочь малому бизнесу. Вместе со льготами арендаторы получат и ограничения по субаренде. Чтобы сохранить льготы, они не смогут передавать третьим лицам более 50% арендуемых помещений. Для технопарков этот лимит составит 85%.

Новая льгота анонсировалась руководством минземимущества Башкирии еще в декабре – в пакете с семью другими «арендными» послаблениями для малого бизнеса. Как пояснил тогда министр Евгений Гурьев, за образец здесь был взят Татарстан: «После того, как мы получили плохую оценку Агентства стратегических инициатив, мы изучили законодательную базу соседей. По прозрачности предоставления площадей Татарстан находится на первом месте в национальном рейтинге». При этом, по словам министра, в Башкирии решили не просто перенять опыт, но и «пойти еще дальше». Аналогичная трехлетняя льгота в Татарстане распространялась только на резидентов индустриальных парков. В Башкирии она коснется всех субъектов малого и среднего бизнеса без ограничений.

Правительство Башкирии форсировало работу по введению этих и других льгот не только из-за негативной оценки, которую регион получил в национальном рейтинге инвестклимата, но и потому, что «экономика, к сожалению, лучше не становится, долги у бизнеса накапливаются»: так объяснял это Евгений Гурьев в интервью РБК-Уфа. Тогда он добавил, что «мы готовы заниматься введением льгот для малого бизнеса и дальше, но, честно говоря, хотелось бы видеть и встречное движение».

Аренда недвижимости и земли принесла в прошлом году бюджету Башкирии 576 млн рублей: это почти на треть больше, чем было заложено в план.