Лента новостей
Все новости Башкортостан
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
Башкортостан, 06 июн 2017, 16:07
0
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
По оценке крымского чиновника, речь идет об "очень больших инвестициях" Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирия вложится в развитие и реконструкцию детского санатория в Евпатории на западном побережье Крыма. Об этом стало известно из заявления министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова. Источник РБК-Уфа, близкий к правительству Башкирии, подтвердил эту информацию.

«С правительством Башкирии мы договорились, что они возьмут один из евпаторийских санаториев для реконструкции и развития с очень большим объемом инвестиций. Фактически санаторий для детей будет заново перезапущен, он избавится от советского прошлого, на его базе будет построен новый объект», – рассказал Андрей Мельников в интервью РИА Новости. Информированный источник РБК-Уфа подтвердил, что такая договоренность, действительно, достигнута. По его словам, речь идет о детском санатории приблизительно на 400 мест, который находится «совсем у моря» – на расстоянии около 50 метров от воды. Санаторий имеет лечебный профиль кардиологической направленности.

В пресс-службе правительства Башкирии РБК-Уфа сообщили, что «переговоры по выбору одного из евпаторийских санаториев с Республикой Крым ведутся», а санаторий нужен региону «для последующего оздоравливания детей из Республики Башкортостан».

О том, что власти Башкирии рассчитывают получить в собственность или долгосрочную аренду один из санаториев в Крыму, глава региона Рустэм Хамитов рассказывал депутатам Госсобрания в марте 2016 года. По его словам, «мы работали над тем, чтобы бесплатно получить один из санаториев. У нас пока не вышла эта история, бесплатно не получается. Мы много помогаем Крыму, и его руководство хотело отблагодарить в том числе и Республику Башкортостан, предоставив в пользование одно из оздоровительных учреждений. Мы эту тему не закрыли, работа продолжается». Он высказал надежду, что в 2017 году «мы всё-таки будем иметь своё лечебно-оздоровительное учреждение в Крыму. Оно будет республиканское, в котором прежде всего будут оздоравливаться наши дети, ветераны. Не толстосумы, а те, кто не может себе позволить другие формы отдыха.». Необходимость в этом он связал с тем, что цены в республиканских санаториях «неприятно удивляют».

В мае в Уфе этого года прошли расширенные переговоры правительств Башкирии и Крыма, в том числе глав регионов, обсуждались возможные инвестиции Башкирии в развитие Крыма, однако вопрос о санатории публично не обсуждался.