Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
По оценке крымского чиновника, речь идет об "очень больших инвестициях" Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирия вложится в развитие и реконструкцию детского санатория в Евпатории на западном побережье Крыма. Об этом стало известно из заявления министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова. Источник РБК-Уфа, близкий к правительству Башкирии, подтвердил эту информацию.

«С правительством Башкирии мы договорились, что они возьмут один из евпаторийских санаториев для реконструкции и развития с очень большим объемом инвестиций. Фактически санаторий для детей будет заново перезапущен, он избавится от советского прошлого, на его базе будет построен новый объект», – рассказал Андрей Мельников в интервью РИА Новости. Информированный источник РБК-Уфа подтвердил, что такая договоренность, действительно, достигнута. По его словам, речь идет о детском санатории приблизительно на 400 мест, который находится «совсем у моря» – на расстоянии около 50 метров от воды. Санаторий имеет лечебный профиль кардиологической направленности.

В пресс-службе правительства Башкирии РБК-Уфа сообщили, что «переговоры по выбору одного из евпаторийских санаториев с Республикой Крым ведутся», а санаторий нужен региону «для последующего оздоравливания детей из Республики Башкортостан».

О том, что власти Башкирии рассчитывают получить в собственность или долгосрочную аренду один из санаториев в Крыму, глава региона Рустэм Хамитов рассказывал депутатам Госсобрания в марте 2016 года. По его словам, «мы работали над тем, чтобы бесплатно получить один из санаториев. У нас пока не вышла эта история, бесплатно не получается. Мы много помогаем Крыму, и его руководство хотело отблагодарить в том числе и Республику Башкортостан, предоставив в пользование одно из оздоровительных учреждений. Мы эту тему не закрыли, работа продолжается». Он высказал надежду, что в 2017 году «мы всё-таки будем иметь своё лечебно-оздоровительное учреждение в Крыму. Оно будет республиканское, в котором прежде всего будут оздоравливаться наши дети, ветераны. Не толстосумы, а те, кто не может себе позволить другие формы отдыха.». Необходимость в этом он связал с тем, что цены в республиканских санаториях «неприятно удивляют».

В мае в Уфе этого года прошли расширенные переговоры правительств Башкирии и Крыма, в том числе глав регионов, обсуждались возможные инвестиции Башкирии в развитие Крыма, однако вопрос о санатории публично не обсуждался.