Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
По оценке крымского чиновника, речь идет об "очень больших инвестициях" Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирия вложится в развитие и реконструкцию детского санатория в Евпатории на западном побережье Крыма. Об этом стало известно из заявления министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова. Источник РБК-Уфа, близкий к правительству Башкирии, подтвердил эту информацию.

«С правительством Башкирии мы договорились, что они возьмут один из евпаторийских санаториев для реконструкции и развития с очень большим объемом инвестиций. Фактически санаторий для детей будет заново перезапущен, он избавится от советского прошлого, на его базе будет построен новый объект», – рассказал Андрей Мельников в интервью РИА Новости. Информированный источник РБК-Уфа подтвердил, что такая договоренность, действительно, достигнута. По его словам, речь идет о детском санатории приблизительно на 400 мест, который находится «совсем у моря» – на расстоянии около 50 метров от воды. Санаторий имеет лечебный профиль кардиологической направленности.

В пресс-службе правительства Башкирии РБК-Уфа сообщили, что «переговоры по выбору одного из евпаторийских санаториев с Республикой Крым ведутся», а санаторий нужен региону «для последующего оздоравливания детей из Республики Башкортостан».

О том, что власти Башкирии рассчитывают получить в собственность или долгосрочную аренду один из санаториев в Крыму, глава региона Рустэм Хамитов рассказывал депутатам Госсобрания в марте 2016 года. По его словам, «мы работали над тем, чтобы бесплатно получить один из санаториев. У нас пока не вышла эта история, бесплатно не получается. Мы много помогаем Крыму, и его руководство хотело отблагодарить в том числе и Республику Башкортостан, предоставив в пользование одно из оздоровительных учреждений. Мы эту тему не закрыли, работа продолжается». Он высказал надежду, что в 2017 году «мы всё-таки будем иметь своё лечебно-оздоровительное учреждение в Крыму. Оно будет республиканское, в котором прежде всего будут оздоравливаться наши дети, ветераны. Не толстосумы, а те, кто не может себе позволить другие формы отдыха.». Необходимость в этом он связал с тем, что цены в республиканских санаториях «неприятно удивляют».

В мае в Уфе этого года прошли расширенные переговоры правительств Башкирии и Крыма, в том числе глав регионов, обсуждались возможные инвестиции Башкирии в развитие Крыма, однако вопрос о санатории публично не обсуждался.