Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
По оценке крымского чиновника, речь идет об "очень больших инвестициях" Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирия вложится в развитие и реконструкцию детского санатория в Евпатории на западном побережье Крыма. Об этом стало известно из заявления министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова. Источник РБК-Уфа, близкий к правительству Башкирии, подтвердил эту информацию.

«С правительством Башкирии мы договорились, что они возьмут один из евпаторийских санаториев для реконструкции и развития с очень большим объемом инвестиций. Фактически санаторий для детей будет заново перезапущен, он избавится от советского прошлого, на его базе будет построен новый объект», – рассказал Андрей Мельников в интервью РИА Новости. Информированный источник РБК-Уфа подтвердил, что такая договоренность, действительно, достигнута. По его словам, речь идет о детском санатории приблизительно на 400 мест, который находится «совсем у моря» – на расстоянии около 50 метров от воды. Санаторий имеет лечебный профиль кардиологической направленности.

В пресс-службе правительства Башкирии РБК-Уфа сообщили, что «переговоры по выбору одного из евпаторийских санаториев с Республикой Крым ведутся», а санаторий нужен региону «для последующего оздоравливания детей из Республики Башкортостан».

О том, что власти Башкирии рассчитывают получить в собственность или долгосрочную аренду один из санаториев в Крыму, глава региона Рустэм Хамитов рассказывал депутатам Госсобрания в марте 2016 года. По его словам, «мы работали над тем, чтобы бесплатно получить один из санаториев. У нас пока не вышла эта история, бесплатно не получается. Мы много помогаем Крыму, и его руководство хотело отблагодарить в том числе и Республику Башкортостан, предоставив в пользование одно из оздоровительных учреждений. Мы эту тему не закрыли, работа продолжается». Он высказал надежду, что в 2017 году «мы всё-таки будем иметь своё лечебно-оздоровительное учреждение в Крыму. Оно будет республиканское, в котором прежде всего будут оздоравливаться наши дети, ветераны. Не толстосумы, а те, кто не может себе позволить другие формы отдыха.». Необходимость в этом он связал с тем, что цены в республиканских санаториях «неприятно удивляют».

В мае в Уфе этого года прошли расширенные переговоры правительств Башкирии и Крыма, в том числе глав регионов, обсуждались возможные инвестиции Башкирии в развитие Крыма, однако вопрос о санатории публично не обсуждался.