Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
Башкортостан, 06 июн 2017, 16:07
0
Башкирия построит собственный детский санаторий в Крыму
По оценке крымского чиновника, речь идет об "очень больших инвестициях" Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирия вложится в развитие и реконструкцию детского санатория в Евпатории на западном побережье Крыма. Об этом стало известно из заявления министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова. Источник РБК-Уфа, близкий к правительству Башкирии, подтвердил эту информацию.

«С правительством Башкирии мы договорились, что они возьмут один из евпаторийских санаториев для реконструкции и развития с очень большим объемом инвестиций. Фактически санаторий для детей будет заново перезапущен, он избавится от советского прошлого, на его базе будет построен новый объект», – рассказал Андрей Мельников в интервью РИА Новости. Информированный источник РБК-Уфа подтвердил, что такая договоренность, действительно, достигнута. По его словам, речь идет о детском санатории приблизительно на 400 мест, который находится «совсем у моря» – на расстоянии около 50 метров от воды. Санаторий имеет лечебный профиль кардиологической направленности.

В пресс-службе правительства Башкирии РБК-Уфа сообщили, что «переговоры по выбору одного из евпаторийских санаториев с Республикой Крым ведутся», а санаторий нужен региону «для последующего оздоравливания детей из Республики Башкортостан».

О том, что власти Башкирии рассчитывают получить в собственность или долгосрочную аренду один из санаториев в Крыму, глава региона Рустэм Хамитов рассказывал депутатам Госсобрания в марте 2016 года. По его словам, «мы работали над тем, чтобы бесплатно получить один из санаториев. У нас пока не вышла эта история, бесплатно не получается. Мы много помогаем Крыму, и его руководство хотело отблагодарить в том числе и Республику Башкортостан, предоставив в пользование одно из оздоровительных учреждений. Мы эту тему не закрыли, работа продолжается». Он высказал надежду, что в 2017 году «мы всё-таки будем иметь своё лечебно-оздоровительное учреждение в Крыму. Оно будет республиканское, в котором прежде всего будут оздоравливаться наши дети, ветераны. Не толстосумы, а те, кто не может себе позволить другие формы отдыха.». Необходимость в этом он связал с тем, что цены в республиканских санаториях «неприятно удивляют».

В мае в Уфе этого года прошли расширенные переговоры правительств Башкирии и Крыма, в том числе глав регионов, обсуждались возможные инвестиции Башкирии в развитие Крыма, однако вопрос о санатории публично не обсуждался.