Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

«Башинформсвязь» продолжает инвестировать в непрофильные активы

Предприятие увеличило долю в московском негосударственном пенсионном фонде.
Фото:пресс-служба ПАО «Башинформсвязь»
Фото: пресс-служба ПАО «Башинформсвязь»

ПАО «Башинформсвязь» увеличило долю в уставном капитале Негосударственного пенсионного фонда «Альянс» (Москва). Об этом эмитент сообщил в порядке раскрытия информации.

Компания получила право прямого самостоятельного распоряжения большей частью голосующих акций НПФ: 92 999 штук / 46,4995 % против 87 999 штук / 43,9995 %. Сделка состоялась 3 июля 2020 года, ее величина не раскрывается. По данным ресурса «Контур.Фокус», по состоянию на 28 октября прошлого года балансовая стоимость уставного капитала фонда составляла 200 млн рублей. Конечными владельцами НПФ являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Госкорпорация «ВЭБ.РФ», гендиректор Аркадий Недбай также занимает должность советника президента ПАО «Ростелеком».

«Альянс» имеет лицензию Центробанка № 415 от 16 апреля 2004 года, на основании которой предоставляет полный спектр услуг для юридических и физических лиц по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.

В октябре 2015 года ПАО «Ростелеком» заключил с фондом договор на негосударственное пенсионное обеспечение стоимостью в 2,4 млрд рублей, который исполнен частично.

Как ранее сообщал РБК Уфа, по итогам первого квартала 2020 года чистая прибыль «Башинформсвязи» упала со 157,8 млн до 79,2 млн рублей — на 49,8%. Одним из негативных факторов стало снижение выручки до 1,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (1,6 млрд рублей).

Дебиторская задолженность выросла до 1,2 млрд (на 5,9%), есть долгосрочная кредиторская задолженность (часть может быть нереальной к взысканию), которая на конец квартала составляла 70,6 млн рублей (-21,4%), кредиторка выросла больше чем наполовину (55,9%) — до 2,9 млрд рублей. Сумма долгосрочных и краткосрочных заемных средств увеличилась в совокупности почти на треть (до 7,2 млрд рублей) за счет роста долгосрочных долгов.

Уставный капитал компании принадлежит ПАО «Ростелеком».

Директор филиала финансовой группы QBF в Башкортостане Ренат Васин пояснил РБК Уфа, что, хотя фактически НПФ является непрофильным активом для «Башинформсвязи», но для «Ростелекома» в целом, с точки зрения системного подхода к управлению финансами, такое приобретение весьма выгодно. Эксперт полагает, что оно дает возможность получить доступ к долгосрочным ресурсам, которые аккумулируются в фонде и должны эффективно инвестироваться.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК