Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57 
Башкортостан ,  
0 

Топ-менеджеров крупных компаний могут включить в правительство Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров предложил включить руководителей крупнейших компаний республики в состав правительства. Он озвучил эту инициативу на оперативном совещании 6 июля.

«Чтобы оставаться в повестке промышленной политики, может быть, добавим в члены правительства ряд крупнейших налогоплательщиков, таких как «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», БСК? Если бы руководители этих предприятий были в составе правительства, для нас это было бы полезно», — сказал Назаров.

Глава республики Радий Хабиров поддержал идею. Он предложил обсудить предложение с самими топ-менеджерами. Предложение прозвучало в связи с тем, что накануне на форуме «Иннопром» в Екатеринбурге были подведены итоги рейтинга эффективности промышленной политики в субъектах РФ. Башкирия заняла в этом рейтинге первое место. Глава региона поручил усилить работу по развитию и поддержке промышленности.

«Я полагаю, что наши шаги по повышению инвестиционной привлекательности республики и по работе с промышленными предприятиями дают свои первые всходы. Это на самом деле большое достижение. Довольно конкурентная была история. Итоги подводились в открытом режиме. Рядом с нами были очень промышленно развитые регионы… Я полагаю, что само состояние промышленности нашей республики говорит о том, что мы заслуженно получили эту награду», — сказал Хабиров.

Как рассказал РБК Уфа политолог Дмитрий Михайличенко, власти Башкирии стремятся наладить более тесный контракт с промышленными группами, чтобы увеличить их участие в жизни и экономике республики.

«Лоббисты крупных компаний так или иначе присутствуют в региональных правительствах, но связь эта фактическая, но не юридическая. Тут же предлагается иной, более открытый подход. Возрастающая управленческая активность республиканских властей в этом направлении не удивительна. Башкирский Белый дом ищет пути усиления синергии с крупными промышленными гигантами. С учетом того, что с «БСК» долгое время не было компромисса и последствий такой политики — это оправданно. Очевидна интенция республиканских властей усилить взаимодействие и повысить ответственность крупных промышленных гигантов за развитие территорий. С учетом значительной экологической ответственности представляется, что это правильный путь», — говорит Михайличенко.

Как сообщал РБК Уфа, рейтинг эффективности промышленной политики регионов составлялся по четырем основным показателям — экономическому развитию региона, взаимодействию с Минпромторгом и Фондом развития промышленности РФ, участию в промышленных выставках и наличию мер поддержки промышленности.