Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
Правкомиссия назвала условие согласования сделки по продаже «ВымпелКома» Технологии и медиа, 10:47
В каких условиях работает российский бизнес, переехавший в Армению Pro, 10:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:40
Главу Роспотребнадзора по Кемеровской области арестовали по делу о взятке Общество, 10:35
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Недвижимость, 10:33
В Китае представили футуристичный электрокроссовер Zeekr X Авто, 10:29
Новосибирский минздрав счел статистику по туберкулезу наследием каторжан Общество, 10:28
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Объем торгов иностранными акциями на СПБ Бирже за январь вырос на 52% Инвестиции, 10:28
Кадыров сообщил о занятии опорного пункта в районе Веселого в ДНР Политика, 10:27
В Москве на скорую установили регистратор не пропускающих ее водителей Общество, 10:26
ФРС замедлила темп повышения ставок. Что ждет рынки и экономику Pro, 10:18
Ник Картер подал встречный иск о клевете после обвинения в изнасиловании Life, 10:11
«Газпром» увеличил транзит газа через Украину Экономика, 10:10
Рудковская рассказала о планах участия Гном Гномыча на Олимпиаде Спорт, 10:00
Башкортостан ,  
0 

Топ-менеджеров крупных компаний могут включить в правительство Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров предложил включить руководителей крупнейших компаний республики в состав правительства. Он озвучил эту инициативу на оперативном совещании 6 июля.

«Чтобы оставаться в повестке промышленной политики, может быть, добавим в члены правительства ряд крупнейших налогоплательщиков, таких как «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», БСК? Если бы руководители этих предприятий были в составе правительства, для нас это было бы полезно», — сказал Назаров.

Глава республики Радий Хабиров поддержал идею. Он предложил обсудить предложение с самими топ-менеджерами. Предложение прозвучало в связи с тем, что накануне на форуме «Иннопром» в Екатеринбурге были подведены итоги рейтинга эффективности промышленной политики в субъектах РФ. Башкирия заняла в этом рейтинге первое место. Глава региона поручил усилить работу по развитию и поддержке промышленности.

«Я полагаю, что наши шаги по повышению инвестиционной привлекательности республики и по работе с промышленными предприятиями дают свои первые всходы. Это на самом деле большое достижение. Довольно конкурентная была история. Итоги подводились в открытом режиме. Рядом с нами были очень промышленно развитые регионы… Я полагаю, что само состояние промышленности нашей республики говорит о том, что мы заслуженно получили эту награду», — сказал Хабиров.

Как рассказал РБК Уфа политолог Дмитрий Михайличенко, власти Башкирии стремятся наладить более тесный контракт с промышленными группами, чтобы увеличить их участие в жизни и экономике республики.

«Лоббисты крупных компаний так или иначе присутствуют в региональных правительствах, но связь эта фактическая, но не юридическая. Тут же предлагается иной, более открытый подход. Возрастающая управленческая активность республиканских властей в этом направлении не удивительна. Башкирский Белый дом ищет пути усиления синергии с крупными промышленными гигантами. С учетом того, что с «БСК» долгое время не было компромисса и последствий такой политики — это оправданно. Очевидна интенция республиканских властей усилить взаимодействие и повысить ответственность крупных промышленных гигантов за развитие территорий. С учетом значительной экологической ответственности представляется, что это правильный путь», — говорит Михайличенко.

Как сообщал РБК Уфа, рейтинг эффективности промышленной политики регионов составлялся по четырем основным показателям — экономическому развитию региона, взаимодействию с Минпромторгом и Фондом развития промышленности РФ, участию в промышленных выставках и наличию мер поддержки промышленности.

Авторы
Теги