Лента новостей
Все новости Башкортостан
Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии впервые начали производить майонез
Упаковка майонеза на Буздякском консервном комбинате (Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан)

В Башкирии начато промышленное производство майонеза «Провансаль»: об этом директор Буздякского консервного комбината Рузиль Давлетшин рассказал главе республики Рустэму Хамитову, побывавшему на предприятии. Для этого комбинат в прошлом году закупил новое оборудование, в том числе упаковочные машины и стерилизационные установки. Рустэм Хамитов обсудил с руководством предприятия инвестиционную программу – до 2022 года ее объем должен составить 250 млн рублей. При этом комбинат не попадает ни под одну из существующих программ господдержки, что, по мнению Рустэма Хамитова, «неправильно, ведь у вас маржинальность не очень высокая».

Как сообщает само предприятие, майонез «Провансаль» буздякского производства готовится на основе ингредиентов, производимых в Башкирии, в частности, чишминского растительного масла. В качестве ритейлеров, реализующих новый продукт, названы региональные сети «Байрам» и «Полушка».

Ранее в материале «Сколько и какой еды производят в Башкирии» РБК-Уфа сообщал, что в прошлом году в регионе выросло производство мяса (+32%), круп, муки, мороженого, цельного молока, нерафинированного растительного масла и плодоовощных консервов, а также безалкогольных напитков (+19%), минеральной воды и водки. Снизились объемы производства мясных консервов (– 14%), сливочного масла, кондитерских изделий, пива, сливок, хлеба и рафинированного растительного масла. Если сопоставить современную «продовольственную» статистику Башкирии с советской, то в «плюсе» окажутся только пиво и сахар: объемы производства всего остального значительно меньше, чем в БАССР 60-х – 80-х годов, также в постсоветское время Башкирия отказалась от производства макаронных изделий и чая.