Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Башкортостан
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Собянин открыл станцию «Площадь трех вокзалов» после реконструкции Город, 18:58
Бывшая первая ракетка Украины не пожала руку россиянке на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:56
В Индии 30 человек погибли при столкновении поездов Общество, 18:51
Калужский губернатор объявил об отмене фестиваля «Нашествие» Общество, 18:45
Евросоюз пообещал не вводить санкции против Центральной Азии Политика, 18:42
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды NVIDIA, богатство Маска и новые ETF РБК Инвестиции, 18:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Россиянка проиграла 192-й ракетке мира с Украины на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:38
В Самарской области после грозы и ливня образовался смерч. Видео Общество, 18:36
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:33
В Шебекино из-за обстрела загорелся завод Политика, 18:31
Сокращения в Binance и рост доходов майнеров. Главные события недели Крипто, 18:24
Совет директоров «РусГидро» рекомендовал дивиденды с доходностью около 6% Инвестиции, 18:13
Китай счел трудным проведение плодотворных переговоров по Украине Политика, 18:12
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии впервые начали производить майонез

Упаковка майонеза на Буздякском консервном комбинате
Упаковка майонеза на Буздякском консервном комбинате (Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан)

В Башкирии начато промышленное производство майонеза «Провансаль»: об этом директор Буздякского консервного комбината Рузиль Давлетшин рассказал главе республики Рустэму Хамитову, побывавшему на предприятии. Для этого комбинат в прошлом году закупил новое оборудование, в том числе упаковочные машины и стерилизационные установки. Рустэм Хамитов обсудил с руководством предприятия инвестиционную программу – до 2022 года ее объем должен составить 250 млн рублей. При этом комбинат не попадает ни под одну из существующих программ господдержки, что, по мнению Рустэма Хамитова, «неправильно, ведь у вас маржинальность не очень высокая».

Как сообщает само предприятие, майонез «Провансаль» буздякского производства готовится на основе ингредиентов, производимых в Башкирии, в частности, чишминского растительного масла. В качестве ритейлеров, реализующих новый продукт, названы региональные сети «Байрам» и «Полушка».

Ранее в материале «Сколько и какой еды производят в Башкирии» РБК-Уфа сообщал, что в прошлом году в регионе выросло производство мяса (+32%), круп, муки, мороженого, цельного молока, нерафинированного растительного масла и плодоовощных консервов, а также безалкогольных напитков (+19%), минеральной воды и водки. Снизились объемы производства мясных консервов (– 14%), сливочного масла, кондитерских изделий, пива, сливок, хлеба и рафинированного растительного масла. Если сопоставить современную «продовольственную» статистику Башкирии с советской, то в «плюсе» окажутся только пиво и сахар: объемы производства всего остального значительно меньше, чем в БАССР 60-х – 80-х годов, также в постсоветское время Башкирия отказалась от производства макаронных изделий и чая.

Авторы