Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии впервые начали производить майонез

Упаковка майонеза на Буздякском консервном комбинате
Упаковка майонеза на Буздякском консервном комбинате (Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан)

В Башкирии начато промышленное производство майонеза «Провансаль»: об этом директор Буздякского консервного комбината Рузиль Давлетшин рассказал главе республики Рустэму Хамитову, побывавшему на предприятии. Для этого комбинат в прошлом году закупил новое оборудование, в том числе упаковочные машины и стерилизационные установки. Рустэм Хамитов обсудил с руководством предприятия инвестиционную программу – до 2022 года ее объем должен составить 250 млн рублей. При этом комбинат не попадает ни под одну из существующих программ господдержки, что, по мнению Рустэма Хамитова, «неправильно, ведь у вас маржинальность не очень высокая».

Как сообщает само предприятие, майонез «Провансаль» буздякского производства готовится на основе ингредиентов, производимых в Башкирии, в частности, чишминского растительного масла. В качестве ритейлеров, реализующих новый продукт, названы региональные сети «Байрам» и «Полушка».

Ранее в материале «Сколько и какой еды производят в Башкирии» РБК-Уфа сообщал, что в прошлом году в регионе выросло производство мяса (+32%), круп, муки, мороженого, цельного молока, нерафинированного растительного масла и плодоовощных консервов, а также безалкогольных напитков (+19%), минеральной воды и водки. Снизились объемы производства мясных консервов (– 14%), сливочного масла, кондитерских изделий, пива, сливок, хлеба и рафинированного растительного масла. Если сопоставить современную «продовольственную» статистику Башкирии с советской, то в «плюсе» окажутся только пиво и сахар: объемы производства всего остального значительно меньше, чем в БАССР 60-х – 80-х годов, также в постсоветское время Башкирия отказалась от производства макаронных изделий и чая.

Тематический проект о российской винодельческой культуре, вине и спиртных напитках

РБК Вино РБК Вино

Дмитрий Левицкий — «РБК Вино»: «Мы строим город, чтобы влюблять в вино»

РБК Вино РБК Вино

Красивое и противоречивое: что такое амфорное вино

РБК Вино РБК Вино

Зеленые и желтые: какими кроме красных и белых бывают вина

РБК Вино РБК Вино

Артур Саркисян о том, хватит ли российского вина

РБК Вино РБК Вино

Как устроено восприятие вкусов

РБК Вино РБК Вино

Производство вина в России достигло исторических максимумов

РБК Вино РБК Вино

Перспектива терруара: станет ли Крым российским Провансом

РБК Вино РБК Вино

Царь супов русских: все о борще

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 109,78 (-0,42)
Инвестиции, 05 дек, 19:19
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 103,38 (-0,85)
Инвестиции, 05 дек, 19:19
Все новости Башкортостан
Порошенко заявил об использовании украинцев «в операции «Мясной шторм»Политика, 05:39
В пригороде Воронежа сбили беспилотникиПолитика, 05:09
Лавров раскрыл, какого поражения США хотят для РоссииПолитика, 05:03
Курьеры превзошли по зарплате врачей, журналистов и «айтишников»Общество, 05:01
Страховщики за 2024 год выплатят более $135 млрд за убытки от стихииОбщество, 04:53
Как выбрать зимние шины, подходящие именно вашему автомобилюРБК и Ikon tyres, 04:50
Politico раскрыло детали встречи Ермака с командой Трампа в ВашингтонеПолитика, 04:23
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Лавров заявил, что на саммите G20 европейцы «убегали» от негоПолитика, 04:04
Лавров оценил, насколько пророссийски настроен ТрампПолитика, 04:01
Как преобразовать даже небольшие суммы в солидный капиталРБК и ПСБ, 03:41
Посольство призвало россиян в США к осторожности после землетрясенияОбщество, 03:32
Макрон заявил, что останется на посту до конца мандатаПолитика, 03:22
Лавров рассказал, что в России думают о возможности ядерной войны с СШАПолитика, 03:10
Лавров заявил, что Зеленский хочет вернуть «людей русской культуры»Политика, 03:07