Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика
Р.Набиуллин: "У "Селены" инвестиционного проекта вообще не было"
Башкортостан, 06 ноя 2013, 16:17
0
Р.Набиуллин: "У "Селены" инвестиционного проекта вообще не было"
Сегодня на территории республики лес арендует 165 арендаторов, из которых трое - ООО "ЛПК "Селена", ООО "ЛЗК "Башлеспром" и ООО "Сибай ЛесПром" - являются недобросовестными, - рассказал сегодня журналистам министр лесного хозяйста Башкирии Ражап Набиуллин. Он также сообщил о намерении ведомства расторгнуть с "Селеной" договоры аренды, объясняя это решение невыполнением арендатором условий проекта освоения лесов и отсутствием инвестиционного проекта. "Сегодня трудно сказать, какое они должны построить производство", - отметил он.
Фото: mail.www.lesprom

Сегодня на территории республики лес арендует 165 арендаторов, из которых трое - ООО "ЛПК "Селена", ООО "ЛЗК "Башлеспром" и ООО "Сибай ЛесПром" - являются недобросовестными, - рассказал сегодня журналистам министр лесного хозяйста Башкирии Ражап Набиуллин. Он также сообщил о намерении ведомства расторгнуть с "Селеной" договоры аренды, объясняя это решение невыполнением арендатором условий проекта освоения лесов и отсутствием инвестиционного проекта. "Сегодня трудно сказать, какое они должны построить производство", - отметил он.

На пресс-конференции министр Набиуллин также сообщил, что "на сегодня у "Селены" согласовано 116 тыс кубометров леса, а всего они заготовили 29 тыс, т.е. только 25%, у них еще остается более 90 тыс кубометров на заготовку". По его словам, среди прочих арендаторов "Селена" - "единственная, кто предоставляет лесные декларации в неустановленной форме, с нарушениями, которые предусмотрены правилами, утвержденные приказом Рослесхоза и согласованные минюстом России". Нарушения заключаются в том, что при пересчете объемов арендованной лесосеки "они допустили искажение в сторону снижения более чем в два раза". По данным министерства, запас хвойной древесины в республике в среднем составляет более 200 тыс кубометров с одного гектара, а "Селена" в отчете о запасах указывает "то 80, то 90, то 100 кубометров с 1 га". "То есть неучтенный лес с 1 га более 100 кубометров. При рыночной стоимости 2 тыс рублей за 100 кубометров получается, они скрывают доходы с 1 га размеров в 200 тыс рублей", - подсчитал Р.Набиуллин, добавив, что "в августе была проверка прокуратуры республики", которая установила, что "они занимаются перепродажей леса на корню, что является нарушением условий реализации инвестиционного проекта".

Согласно инвестиционному проекту в области освоения лесов "Создание производства с полным циклом переработки древесины", "весь лес, который они взяли в аренду, они должны заготовить, вывезти на свою базу, где они должны были построить завод и там полностью его перерабатывать", - поясняет министр, добавляя, что "у "Селены" инвестиционного проекта вообще не было". "Они поставили там три или четыре барса, один пилит за час 1 кубометр леса, за смену он может распилить всего 8 кубометров леса, т.е. в год эти пилорамы могут распилить около 10 тыс кубометров леса", - резюмирует Р.Набиуллин.

В то же время управляющий ООО "ЛПК "Селена" Вадим Лешков сообщил, что первая лесная декларация была согласована "в апреле этого года на 40 тыс кубометров, а это период распутицы и в лес не заехать", а вторая - "4 дня назад", "после того, как инициативная группа наших рабочих обратилась к перзиденту республики Рустэму Хамитову, к полпреду президента России в ПФО (Михаил Бабич - ред.)". Также В.Лешков отметил, что замминистра лесного хозяйства Риф Гумеров в составе межведомственной комиссии по анализу вложенных средств в 2012 году установил, что "оборудования на предприятии достаточно для обработки 100 тыс кубометров пиловочника в 1 смену в год, это около 300 тыс кубометров леса".

Между тем, 29 октября Федеральный Арбитражный суд Уральского округа (г.Екатеринбург) отклонил кассационную жалобу министерства на решение Арбитражного суда РБ о взыскании с ведомства 2,2 млн рублей "в счет уменьшения арендной платы, уплаченной за период с 12.09.2012 по 29.11.2012". Решение опубликовано на сайте ФАС Уральского округа. Р.Набиуллин относительно данного решения отметил, что "это взыскание может быть только с федерального бюджета". "Арендная плата, которую они оплачивают, идут, минуя нас прямо в федеральный бюджет", - добавил он.