Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Топ-менеджер Ленаэропроекта арестован по делу аэропорта Уфы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Первый заместитель гендиректора Ленаэропроекта Александр Подкин арестован до 14 декабря. Он подозревается в хищении более 8 млн рублей при реконструкции уфимского аэропорта. На такой же срок заключен под стражу второй фигурант этого дела – гендиректор ООО «ТрансПроект СПб» Алексей Миронов, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Подкин и Миронов заключили фиктивный договор субподряда между своими организациями на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений в аэропорту Уфы. Таким образом, было похищено около 8,3 млн рублей, принадлежащих Ленаэропроекту.

В пресс-службе воздушной гавани Уфы пояснили РБК Уфа, что договор с Ленаэропроектом датируется 2013 годом и не связан с нынешней реконструкцией аэровокзала и реконструкцией международного терминала. Институт выполнял разработку проектной документации и проводил инженерные изыскания по реконструкции объектов инженерной инфраструктуры аэропорта.

«Выполненные работы были приняты без замечаний и оплачены аэропортом «Уфа» в полном объеме, взаимные претензии по данному договору между АО «Международный аэропорт «Уфа» и ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» отсутствуют, —  сообщили в пресс-службе. — Заключенные Ленаэропроектом договоры с субподрядчиками не нанесли интересам международного аэропорта «Уфа» какого-либо ущерба».

Как ранее сообщал РБК Уфа, обновленный терминал внутренних авиалиний международного аэропорта «Уфа» заработает в полную силу с марта 2020 года. Еще порядка полутора-двух месяцев займет обустройство прилегающей территории.

Общая стоимость реконструкции составляет 2,4 млрд рублей: 84% из которых собственные средства авиаузла, 500 млн выделила республика.

Реконструкция позволит вдвое увеличить пропускную способность на внутренних рейсах – с 600 до 1200 человек в час. Площадь здания аэровокзала увеличится на 35%, мощность технологического оборудования — на 40%.