Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Парламент Башкирии сократил количество депутатов, получающих зарплату
В Башкирии вступили в силу поправки в закон, сокращающие количество постоянно работающих депутатов Госсобрания с 19 до 18
Фото: Олег Яровиков

Количество депутатов Госсобрания Башкирии, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, сократилось с 19 до 18 человек. Поправки в соответствующий закон парламент принял на ноябрьском заседании. Сегодня их официально опубликовали, и закон вступил в силу.

В ноябре ушел из жизни старейший депутат, последний министр народного образования БАССР, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Рифгат Гарданов. По информации РБК-Уфа, фактически за полгода до окончания срока полномочий парламента его вакансию решили не занимать, а просто сократить.

Всего в Госсобрании работает 110 депутатов. Зарплату из бюджета республики из них получают только председатель, его заместители, главы профильных комитетов и их заместители. Остальные получают доход по основному месту работы, приезжая в Парламент только на заседания комитетов, общее заседание и по мере необходимости.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, расходы на обеспечение работы Госсобрания за три квартала составили 158 млн рублей, это 63,9% от общей суммы, выделенной на год (247,4 млн). В эту сумму входят зарплаты депутатам, работающим на постоянной основе, содержание секретариата, коммунальные расходы, расходы на транспорт, канцтовары и др.

Летом 2018 года, по окончании весенней сессии, у действующего состава Курултая заканчивается срок полномочий. Выборы пройдут в сентябре.