Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49
Башкортостан ,  
0 

Парламент Башкирии сократил количество депутатов, получающих зарплату

В Башкирии вступили в силу поправки в закон, сокращающие количество постоянно работающих депутатов Госсобрания с 19 до 18
Фото: Олег Яровиков

Количество депутатов Госсобрания Башкирии, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, сократилось с 19 до 18 человек. Поправки в соответствующий закон парламент принял на ноябрьском заседании. Сегодня их официально опубликовали, и закон вступил в силу.

В ноябре ушел из жизни старейший депутат, последний министр народного образования БАССР, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Рифгат Гарданов. По информации РБК-Уфа, фактически за полгода до окончания срока полномочий парламента его вакансию решили не занимать, а просто сократить.

Всего в Госсобрании работает 110 депутатов. Зарплату из бюджета республики из них получают только председатель, его заместители, главы профильных комитетов и их заместители. Остальные получают доход по основному месту работы, приезжая в Парламент только на заседания комитетов, общее заседание и по мере необходимости.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, расходы на обеспечение работы Госсобрания за три квартала составили 158 млн рублей, это 63,9% от общей суммы, выделенной на год (247,4 млн). В эту сумму входят зарплаты депутатам, работающим на постоянной основе, содержание секретариата, коммунальные расходы, расходы на транспорт, канцтовары и др.

Летом 2018 года, по окончании весенней сессии, у действующего состава Курултая заканчивается срок полномочий. Выборы пройдут в сентябре.