Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Парламент Башкирии сократил количество депутатов, получающих зарплату
В Башкирии вступили в силу поправки в закон, сокращающие количество постоянно работающих депутатов Госсобрания с 19 до 18
Фото: Олег Яровиков

Количество депутатов Госсобрания Башкирии, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, сократилось с 19 до 18 человек. Поправки в соответствующий закон парламент принял на ноябрьском заседании. Сегодня их официально опубликовали, и закон вступил в силу.

В ноябре ушел из жизни старейший депутат, последний министр народного образования БАССР, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Рифгат Гарданов. По информации РБК-Уфа, фактически за полгода до окончания срока полномочий парламента его вакансию решили не занимать, а просто сократить.

Всего в Госсобрании работает 110 депутатов. Зарплату из бюджета республики из них получают только председатель, его заместители, главы профильных комитетов и их заместители. Остальные получают доход по основному месту работы, приезжая в Парламент только на заседания комитетов, общее заседание и по мере необходимости.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, расходы на обеспечение работы Госсобрания за три квартала составили 158 млн рублей, это 63,9% от общей суммы, выделенной на год (247,4 млн). В эту сумму входят зарплаты депутатам, работающим на постоянной основе, содержание секретариата, коммунальные расходы, расходы на транспорт, канцтовары и др.

Летом 2018 года, по окончании весенней сессии, у действующего состава Курултая заканчивается срок полномочий. Выборы пройдут в сентябре.