Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Парламент Башкирии сократил количество депутатов, получающих зарплату
В Башкирии вступили в силу поправки в закон, сокращающие количество постоянно работающих депутатов Госсобрания с 19 до 18
Фото: Олег Яровиков

Количество депутатов Госсобрания Башкирии, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, сократилось с 19 до 18 человек. Поправки в соответствующий закон парламент принял на ноябрьском заседании. Сегодня их официально опубликовали, и закон вступил в силу.

В ноябре ушел из жизни старейший депутат, последний министр народного образования БАССР, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Рифгат Гарданов. По информации РБК-Уфа, фактически за полгода до окончания срока полномочий парламента его вакансию решили не занимать, а просто сократить.

Всего в Госсобрании работает 110 депутатов. Зарплату из бюджета республики из них получают только председатель, его заместители, главы профильных комитетов и их заместители. Остальные получают доход по основному месту работы, приезжая в Парламент только на заседания комитетов, общее заседание и по мере необходимости.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, расходы на обеспечение работы Госсобрания за три квартала составили 158 млн рублей, это 63,9% от общей суммы, выделенной на год (247,4 млн). В эту сумму входят зарплаты депутатам, работающим на постоянной основе, содержание секретариата, коммунальные расходы, расходы на транспорт, канцтовары и др.

Летом 2018 года, по окончании весенней сессии, у действующего состава Курултая заканчивается срок полномочий. Выборы пройдут в сентябре.