Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии мэра еще одного города отдали под суд
Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате.
Илсур Багауф (Фото: официальный сайт администрации города Янаул )

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации Янаула Илсура Багауфа. Как сообщает официальный сайт ведомства, его обвиняют в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.

Через год, в декабре 2013 года по совету своего заместителя мэр города ввел некоторым сотрудникам администрации надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя такого доступа у них не было. Таким образом муниципальные служащие незаконно получили более 163 тысяч рублей.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в суд ушло уголовное дело и на другого сити-менеджера – главы администрации Агидели Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал песка объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».