Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии мэра еще одного города отдали под суд
Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате.
Илсур Багауф (Фото: официальный сайт администрации города Янаул )

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации Янаула Илсура Багауфа. Как сообщает официальный сайт ведомства, его обвиняют в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.

Через год, в декабре 2013 года по совету своего заместителя мэр города ввел некоторым сотрудникам администрации надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя такого доступа у них не было. Таким образом муниципальные служащие незаконно получили более 163 тысяч рублей.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в суд ушло уголовное дело и на другого сити-менеджера – главы администрации Агидели Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал песка объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».