Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии мэра еще одного города отдали под суд
Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате.
Илсур Багауф (Фото: официальный сайт администрации города Янаул )

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации Янаула Илсура Багауфа. Как сообщает официальный сайт ведомства, его обвиняют в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.

Через год, в декабре 2013 года по совету своего заместителя мэр города ввел некоторым сотрудникам администрации надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя такого доступа у них не было. Таким образом муниципальные служащие незаконно получили более 163 тысяч рублей.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в суд ушло уголовное дело и на другого сити-менеджера – главы администрации Агидели Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал песка объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».