Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии мэра еще одного города отдали под суд

Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате.
Илсур Багауф
Илсур Багауф (Фото: официальный сайт администрации города Янаул )

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уже бывшего главы администрации Янаула Илсура Багауфа. Как сообщает официальный сайт ведомства, его обвиняют в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.

Через год, в декабре 2013 года по совету своего заместителя мэр города ввел некоторым сотрудникам администрации надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя такого доступа у них не было. Таким образом муниципальные служащие незаконно получили более 163 тысяч рублей.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в суд ушло уголовное дело и на другого сити-менеджера – главы администрации Агидели Олега Крысина. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 450 тысяч рублей за «совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал песка объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов».