Лента новостей
Все новости Башкортостан
Назарбаев снялся в клипе на песню собственного сочинения Общество, 17:40 ФНС может прихлопнуть любого: глава Zenden — о проверках обувной отрасли Pro, 17:38 «112 Украина» потребовал от Киева объяснить сообщения об уголовном деле Политика, 17:29 Оппозиция подала заявки на очередной митинг 31 августа Политика, 17:26 Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США Экономика, 17:24 Подозреваемого в убийстве семьи под Ульяновском подростка похоронили Общество, 17:22 Премьер-министр Италии объявил об отставке Политика, 17:11 Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя Общество, 17:03 МИД Китая назвал пуск в США новой ракеты попыткой добиться превосходства Политика, 17:03 У половины спутников ГЛОНАСС закончилась гарантия Технологии и медиа, 17:02 Как золото связано с Bitcoin Крипто, 16:57 Рособрнадзор проанализировал предложения по изменению ЕГЭ Общество, 16:55 И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии работу мэров будут оценивать с учетом мнения населения
В республике утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

С этого года в республике будут оценивать работу глав администраций городов и районов с учетом мнения населения. Глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. Возглавить экспертную комиссию глава республики поручил премьер-министру Рустэму Марданову.

Оценивая работу, комиссия будет смотреть, во-первых официальный доклад по единой форме, в котором по данным официальной статистики и информации из ведомственной отчетности муниципальные служащие продемонстрируют результаты своей работы.

Основных показателей сорок. Тут и количество малых и средних предпринимателей в расчёт на 10 тысяч населения, и объем инвестиций в основной капитал, и доля земельных участков, являющихся объектов налогообложения, и доля населения, живущих без доступа к железной дороге, и количество аварийных школ и многие другие.

Во-вторых, уже с этого года при подведении итогов будет учитываться мнение населения. Опрос будет проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля) на портале «Открытая республика». К участию в опросе допустят всех желающих граждан, зарегистрированных на портале и прошедших аутентификацию. Это необходимо для того, чтобы не допустить массовых накруток результатов. Людям предложат ответить на 12 вопросов: о возрасте и социальном статусе, удовлетворенностью работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог и другие. Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы.

По результатам опроса система сделает общий анализ. Сводный доклад по всем городам и районам пойдет на ознакомление главе республики, а после будет опубликован на портале «Открытая республика» и официальных сайтах муниципалитета.

Чиновники, чью работу население оценит ниже установленного стандарта или же при снижении показателей за год более чем на 30%, попадут под дополнительную проверку. Если комиссия подтвердит, что не было накрутки голосов, а дела действительно плохи, местным администрациям, в зависимости от тяжести ситуации, предложат или принять программу выхода из кризиса, или найти нового руководителя.