Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Общество, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Более тысячи человек закрыты на карантин по COVID-19 в РКБ им. Куватова

У пяти сотрудников и двух пациентов РКБ установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Республиканской клинической больнице имени Куватова в столице Башкирии закрыты на карантин по новой коронавирусной инфекции более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников. Они не смогут покинуть здание как минимум 14 дней. Информацию подтвердил на ежедневном брифинге министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Как сообщал РБК Уфа, в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз был установлен посмертно.

В связи с этим в самой больнице проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия.

«Республиканская клиническая больница стала инфекционным госпиталем», - сказал Забелин, пояснив, что все мероприятия проводятся согласно распоряжению главного санитарного врача.

Министр сообщил, что в больнице имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, а также лекарственных препаратов, необходимых для продолжения лечения пациентов. Для сотрудников организованы необходимые места отдыха, питание.

«Как сотрудникам, так и пациентам больницы проводится тестирование. Его будут делать неоднократно», – заверил Забелин.

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии Анна Казак подтвердила, что в работе уже находятся порядка 300 образцов.

Накануне у пяти сотрудников и двух пациентов РКБ установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден.

«Все заболевшие направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса и лечение. Состояние пациентов удовлетворительное», — сообщали ранее в пресс-службе Минздрава.

С начала пандемии в Башкирии зарегистрировано 12 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 5 человек, одна женщина умерла. Всего проведено 10809 лабораторных тестов.