Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Более тысячи человек закрыты на карантин по COVID-19 в РКБ им. Куватова

У пяти сотрудников и двух пациентов РКБ установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Республиканской клинической больнице имени Куватова в столице Башкирии закрыты на карантин по новой коронавирусной инфекции более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников. Они не смогут покинуть здание как минимум 14 дней. Информацию подтвердил на ежедневном брифинге министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Как сообщал РБК Уфа, в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз был установлен посмертно.

В связи с этим в самой больнице проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия.

«Республиканская клиническая больница стала инфекционным госпиталем», - сказал Забелин, пояснив, что все мероприятия проводятся согласно распоряжению главного санитарного врача.

Министр сообщил, что в больнице имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, а также лекарственных препаратов, необходимых для продолжения лечения пациентов. Для сотрудников организованы необходимые места отдыха, питание.

«Как сотрудникам, так и пациентам больницы проводится тестирование. Его будут делать неоднократно», – заверил Забелин.

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии Анна Казак подтвердила, что в работе уже находятся порядка 300 образцов.

Накануне у пяти сотрудников и двух пациентов РКБ установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден.

«Все заболевшие направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса и лечение. Состояние пациентов удовлетворительное», — сообщали ранее в пресс-службе Минздрава.

С начала пандемии в Башкирии зарегистрировано 12 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 5 человек, одна женщина умерла. Всего проведено 10809 лабораторных тестов.