Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит 372 млн на субсидии производителям масла и сахара

Фото: Минсельхоз РБ
Фото: Минсельхоз РБ

Башкирия получит из резервного фонда правительства России 372,2 млн рублей на субсидии производителям подсолнечного масла и сахара. Всего между 24 регионами распределят на выплаты компенсаций 9 млрд рублей, соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства. Больше всего средств получит Воронежская область — 1,66 млрд рублей, наименьший размер субсидии направят Карачаево-Черкесии — 8,5 млн рублей.

Производители смогут частично компенсировать затраты на изготовление и реализацию продукции. Субсидии получат компании, участвующие в соглашениях о стабилизации цен на продукты. Это позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розницы, для масла — 95 и 110 рублей соответственно. Планируется, что по установленным ценам будет продано 600 и более тысяч литров масла и не менее 600 тысяч тонн сахара.

В утверждённых правилах предоставления выплат значится, что компенсации будут начисляться из расчёта 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

В Башкирии на получение субсидий смогут претендовать компании «Чишминский сахарный завод», «Раевсахар», «Чишминский маслоэкстракционный завод» и «Элеватор».

Генеральный директор «Чишминского маслоэкстракционного завода» Айдар Якупов в разговоре с РБК Уфа отметил, что субсидии станут большой поддержкой отрасли.

«В нынешнем году на рынке сложилась парадоксальная ситуация, когда практически вдвое выросли цены на сырье. И сдерживание цен без господдержки могло бы привести к тому, что производители работали практически в убыток. Такие меры помогут стабилизировать цены на внутреннем рынке и помочь производителям продукции», — отметил Айдар Якупов, добавив, что на предприятии прорабатывается вопрос получения федеральных субсидий.

Как сообщал РБК, в конце марта правительство страны продлило заморозку цен на масло и сахар. По сахару-песку соглашения с участниками рынка будут действовать до 1 июня 2021 года, по маслу — до 1 октября.

В феврале Башкирия также получила из федерального бюджета 60,5 млн рублей на субсидии мукомольным и хлебопекарным предприятиям. 38,1 млн рублей приходится на компенсации части расходов на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, 22,4 млн рублей получат мукомольные предприятия на возмещение расходов на закупку продовольственной пшеницы.