Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49
Башкортостан ,  
0 

Более ₽800 млн останутся в Башкирии из-за отмены выплат по госдолгу

Высвободившиеся средства пойдут на ликвидацию последствий распространения коронавируса.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Российские регионы до конца 2020 года полностью освобождены от погашения бюджетных кредитов. В 2021–2024 годах субъекты будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения. Решение скорректировать график погашения госдолга принято Правительством РФ в рамках антикризисных мер поддержки региональных экономик, постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов», — говорится в пояснении к документу.

Как сообщили РБК Уфа в Министерстве финансов Башкирии, в настоящее время в структуре государственного долга республики бюджетные кредиты из федеральной казны составляют 12 млрд рублей, или 88,9% общей суммы госдолга (13,5 млрд).

«В текущем году в бюджете республики заложены средства на погашение бюджетных кредитов в сумме 817,6 млн рублей. Этот объем в соответствии с принятым 30 апреля 2020 года постановлением Правительства РФ не подлежит погашению в 2020 году и будет перераспределен к погашению в период с 2025 по 2029 годы», — рассказала министр финансов РБ Лира Игтисамова.

Высвободившиеся в этом году средства будут направлены на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции и на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.

По данным Минфина РБ, за первый квартал 2020 года в консолидированный бюджет республики зачислено 38 млрд рублей доходов, что уже на 10% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Из-за падения цен на нефть и снижения деловой активности больше всего сократились поступления налога на прибыль организаций — на 4,8 млрд рублей или в 1,5 раза. Начиная с апреля падение будет намного серьезнее, отметила министр, подчеркнув, что с учетом складывающейся динамики поступления доходов предстоит принять жесткие меры по обеспечению сбалансированности бюджета и оптимизации расходов казны.

Как сообщал ранее РБК Уфа, для помощи гражданам и бизнесу власти Башкирии сформировали два пакета мер господдержки на сумму 30 млрд рублей из бюджета республики.