Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
УГНТУ не подтвердил информацию о прекращении работы детского технопарка
Фото: пресс-служба Главы Башкирии

В Уфе вышел в публичную плоскость конфликт между руководством нефтяного университета и руководителем молодежного технопарка Натальей Бадоля.

- Молодёжный технопарк УГНТУ прекращает свою работу, потому что, как оказалось, он не нужен своему университету и его самостоятельность является причиной не подписания регламентирующих документов, а без документов мы работать не можем, дабы не подводить университет, - написала Наталья Бадоля на своей страничке в «Фейсбук». Запись в facebook пользователя Наталья Бадоля

В беседе с РБК-Уфа она пояснила, что речь идет о приостановке работы, так как «экономическая служба отказывается согласовывать ценовую политику технопарка. А бесплатно педагоги работать не могут».

Руководство УГНТУ информацию о закрытии или приостановке работы детского технопарка не подтвержает.

- Это ее частное мнение. Я в курсе ситуации, там идет согласование положения о платных услугах, сметы. Это обычная работа, просто надо делать то, что говорят финансисты. Речь идет не о закрытии, а о правильном юридическом оформлении, - рассказал РБК-Уфа проректор по внешним связям УГНТУ Марат Хусаинов.

- Вопрос о закрытии технопарка решает руководства университета. Таких решений по закрытию молодежного технопарка он пока не принимал, - рассказывает проректор по экономике Евгений Евтушенко.

Технопарк открылся летом 2016 года в здании библиотеки УГНТУ. Он рассчитан на единовременную постоянную работу в кружках и студиях до 50-75 школьников. Ежегодно планируется готовить три-четыре образовательных потока, в которых будут проходить подготовку до 300 ребят. В рамках ознакомительных, популяризационных и профориентационных мероприятий технопарк ежемесячно могут посетить несколько сотен школьников.