Лента новостей
Все новости Башкортостан
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard
УГНТУ не подтвердил информацию о прекращении работы детского технопарка
Башкортостан, 07 сен 2017, 15:42
0
УГНТУ не подтвердил информацию о прекращении работы детского технопарка
Фото: пресс-служба Главы Башкирии

В Уфе вышел в публичную плоскость конфликт между руководством нефтяного университета и руководителем молодежного технопарка Натальей Бадоля.

- Молодёжный технопарк УГНТУ прекращает свою работу, потому что, как оказалось, он не нужен своему университету и его самостоятельность является причиной не подписания регламентирующих документов, а без документов мы работать не можем, дабы не подводить университет, - написала Наталья Бадоля на своей страничке в «Фейсбук».

В беседе с РБК-Уфа она пояснила, что речь идет о приостановке работы, так как «экономическая служба отказывается согласовывать ценовую политику технопарка. А бесплатно педагоги работать не могут».

Руководство УГНТУ информацию о закрытии или приостановке работы детского технопарка не подтвержает.

- Это ее частное мнение. Я в курсе ситуации, там идет согласование положения о платных услугах, сметы. Это обычная работа, просто надо делать то, что говорят финансисты. Речь идет не о закрытии, а о правильном юридическом оформлении, - рассказал РБК-Уфа проректор по внешним связям УГНТУ Марат Хусаинов.

- Вопрос о закрытии технопарка решает руководства университета. Таких решений по закрытию молодежного технопарка он пока не принимал, - рассказывает проректор по экономике Евгений Евтушенко.

Технопарк открылся летом 2016 года в здании библиотеки УГНТУ. Он рассчитан на единовременную постоянную работу в кружках и студиях до 50-75 школьников. Ежегодно планируется готовить три-четыре образовательных потока, в которых будут проходить подготовку до 300 ребят. В рамках ознакомительных, популяризационных и профориентационных мероприятий технопарк ежемесячно могут посетить несколько сотен школьников.