Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33
Башкортостан ,  
0 
УГНТУ не подтвердил информацию о прекращении работы детского технопарка
Фото: пресс-служба Главы Башкирии

В Уфе вышел в публичную плоскость конфликт между руководством нефтяного университета и руководителем молодежного технопарка Натальей Бадоля.

- Молодёжный технопарк УГНТУ прекращает свою работу, потому что, как оказалось, он не нужен своему университету и его самостоятельность является причиной не подписания регламентирующих документов, а без документов мы работать не можем, дабы не подводить университет, - написала Наталья Бадоля на своей страничке в «Фейсбук». Запись в facebook пользователя Наталья Бадоля

В беседе с РБК-Уфа она пояснила, что речь идет о приостановке работы, так как «экономическая служба отказывается согласовывать ценовую политику технопарка. А бесплатно педагоги работать не могут».

Руководство УГНТУ информацию о закрытии или приостановке работы детского технопарка не подтвержает.

- Это ее частное мнение. Я в курсе ситуации, там идет согласование положения о платных услугах, сметы. Это обычная работа, просто надо делать то, что говорят финансисты. Речь идет не о закрытии, а о правильном юридическом оформлении, - рассказал РБК-Уфа проректор по внешним связям УГНТУ Марат Хусаинов.

- Вопрос о закрытии технопарка решает руководства университета. Таких решений по закрытию молодежного технопарка он пока не принимал, - рассказывает проректор по экономике Евгений Евтушенко.

Технопарк открылся летом 2016 года в здании библиотеки УГНТУ. Он рассчитан на единовременную постоянную работу в кружках и студиях до 50-75 школьников. Ежегодно планируется готовить три-четыре образовательных потока, в которых будут проходить подготовку до 300 ребят. В рамках ознакомительных, популяризационных и профориентационных мероприятий технопарк ежемесячно могут посетить несколько сотен школьников.