Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
УГНТУ не подтвердил информацию о прекращении работы детского технопарка
Фото: пресс-служба Главы Башкирии

В Уфе вышел в публичную плоскость конфликт между руководством нефтяного университета и руководителем молодежного технопарка Натальей Бадоля.

- Молодёжный технопарк УГНТУ прекращает свою работу, потому что, как оказалось, он не нужен своему университету и его самостоятельность является причиной не подписания регламентирующих документов, а без документов мы работать не можем, дабы не подводить университет, - написала Наталья Бадоля на своей страничке в «Фейсбук». Запись в facebook пользователя Наталья Бадоля

В беседе с РБК-Уфа она пояснила, что речь идет о приостановке работы, так как «экономическая служба отказывается согласовывать ценовую политику технопарка. А бесплатно педагоги работать не могут».

Руководство УГНТУ информацию о закрытии или приостановке работы детского технопарка не подтвержает.

- Это ее частное мнение. Я в курсе ситуации, там идет согласование положения о платных услугах, сметы. Это обычная работа, просто надо делать то, что говорят финансисты. Речь идет не о закрытии, а о правильном юридическом оформлении, - рассказал РБК-Уфа проректор по внешним связям УГНТУ Марат Хусаинов.

- Вопрос о закрытии технопарка решает руководства университета. Таких решений по закрытию молодежного технопарка он пока не принимал, - рассказывает проректор по экономике Евгений Евтушенко.

Технопарк открылся летом 2016 года в здании библиотеки УГНТУ. Он рассчитан на единовременную постоянную работу в кружках и студиях до 50-75 школьников. Ежегодно планируется готовить три-четыре образовательных потока, в которых будут проходить подготовку до 300 ребят. В рамках ознакомительных, популяризационных и профориентационных мероприятий технопарк ежемесячно могут посетить несколько сотен школьников.