Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40
Башкортостан ,  
0 

Застройщик-банкрот сдал последний дом в проблемном ЖК «Новобулгаково»

Объект построили по программе «Жилье для российской семьи».
Фото: администрация Уфимского района
Фото: администрация Уфимского района

В селе Булгаково Уфимского района введен в строй последний многоквартирный дом в ЖК «Новобулгаково», возведенный башкирским застройщиком компанией ООО «Стройвертикаль», в отношении которой введена процедура банкротства — внешнее управление.

На момент введения процедуры внешнего управления должника оставались недостроенными 17 многоквартирных домов. Проблемы коснулись более 500 участников долевого строительства, чьи права были нарушены.

Глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров сегодня, 7 ноября, вручил ключи владельцам 48 квартир ЖК «Новобулгаково».

Фото:администрация Уфимского района
Фото: администрация Уфимского района

«Введен в строй последний из 16 проблемных домов в микрорайоне Новобулгаково. Это долгожданное событие, в первую очередь, для самих участников долевого строительства. Сейчас им предстоят уже приятные моменты — обустройства квартир, получение свидетельства о праве собственности в Росреестре. Такое благополучное завершение без поддержки государства было бы невозможным. Благодаря помощи главы республики Радия Хабирова, удалось аккумулировать все возможные ресурсы. Предстоит ещё выполнить большой объем работ по созданию комфортной инфраструктуры, включая дороги и детские площадки», — прокомментировал РБК Уфа Угаров.

Объект возведен по программе «Жилье для российской семьи», которая в свою очередь является составной частью госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». По проекту стоимость 1 м2 жилья составляет 35 тыс. руб.

Речь идет о четырехэтажном доме, квартиры выполнены с черновой отделкой. Это последний вводимый объект данного жилого комплекса. Разрешение на его строительство было выдано в 2014 году, завершение было намечено на июнь 2016 года.

«Стройвертикаль» располагает активами, необходимыми для финансирования завершения строительства домов ЖК «Новобулгаково», включая нереализованные жилые помещения, свободные земельные участки, необремененные залогом и объекты инженерной инфраструктуры (внутренние сети водоотведения, водоснабжения, газоснабжения). Средства от реализации сетей и иного имущества застройщика направляются на финансирование работ подрядных организаций.

На момент введения процедуры внешнего управления в отношении застройщика остались недостроенными 17 многоквартирных домов (более 500 участников долевого строительства).

Как ранее сообщал РБК Уфа, общий размер задолженности ООО «Стройвертикаль» достигает, по разным оценкам, 2 млрд рублей.