Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Суд в Уфе отменил взыскание с ФК «Спартак» выходного пособия Газизову

Шамиль Газизов
Шамиль Газизов (Фото: ФК "Уфа")

Верховный суд Башкирии во вторник, 7 декабря, рассмотрел по правилам первой инстанции иск Шамиля Газизова к футбольному клубу «Спартак-Москва» о взыскании долга по выходному пособию и отказал в удовлетворении требований бывшего топ-менеджера красно-белых. Об этом РБК Уфа сообщила юрист Татьяна Завьялова, представляющая в суде интересы московского клуба.

Как сообщал РБК Уфа, в начале июня Октябрьский районный суд Уфы удовлетворил иск Газизова к «Спартаку». Клуб обязали выплатить истцу более 304 млн рублей долга по выходному пособию, процентов по нему и компенсации морального вреда. В октябре Верховный суд Башкирии, рассмотрев апелляционную жалобу красно-белых, решил привлечь к делу председателя совета директоров ФК «Спартак» Леонида Федуна, отменить решение суда первой инстанции и рассмотреть иск самостоятельно. При этом заседание по делу было отложено до вынесения решения по иску одного из акционеров «Спартака» АО «Капитальные активы» к клубу и Газизову, рассматриваемому в Арбитраже Москвы.

В марте «Капитальные активы» просили суд признать незаконным решение совета директоров клуба о делегировании Федуну полномочий по согласованию условий расторжения трудового договора с топ-менеджером и назначении ему выходного пособия в размере 399 млн рублей (сумму Газизов должен был получить равными долями по 99,8 млн, первый платеж он уже получил, как говорят в клубе, перечислив себе средства самостоятельно). Арбитраж в августе отказал в удовлетворении иска, однако в марте Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве отменил это решение и удовлетворил требования клуба.

Представитель АО «Капитальные активы» Елена Чачуа и юрист «Спартака» Татьяна Завьявлова в беседе с РБК Уфа отметили, что клуб, скорее всего, будет взыскивать с Газизова «ранее выплаченную им самим часть выходного пособия и проценты», а также за красно-белыми остается право возместить судебные расходы.

«Во время процесса представитель Шамиля Газизова неоднократно говорил о том, что невыплата долга бывшему топ-менеджеру несет репутационные риски для клуба. Однако это никак не повлияло на решение суда», — сказала Завьялова. Юрист выразила надежду, что Газизов пойдет навстречу клубу и сторонам удастся договориться во внесудебном порядке.

Шамиль Газизов сообщил РБК Уфа, что будет обжаловать решение Верховного суда Башкирии. Представители клуба отметили, что готовы продолжить отстаивать свои интересы и в кассации.

Шамиль Газизов занимал пост генерального директора ФК «Спартак» с июля по декабрь 2020 года. Ранее он работал на аналогичной должности в ФК «Уфа», в марте 2021 года он вернулся в уфимский клуб.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 17:03
Все новости Башкортостан
Гуцул заявила о желании Молдавии ликвидировать Гагаузию Политика, 20:54
РЖД не нашли подтверждения заявленным объемам перевозок угля в Тамань Бизнес, 20:43
Роскомнадзор заблокировал издание «Полит.ру» Технологии и медиа, 20:42
Глава МИД Венгрии назвал унизительным нейтральный статус россиян на ОИ Спорт, 20:38
По Израилю со стороны Ливана выпустили десятки ракет Политика, 20:34
ЦБ увеличил срок доставки запчастей для ремонта по ОСАГО Финансы, 20:31
Киргизия выразила обеспокоенность из-за действий российской полиции Политика, 20:30
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Instagram начнет размывать обнаженные фото в личных сообщениях Технологии и медиа, 20:15
Футболист «Лацио» с тестем спаслись из загоревшегося Ferrari Спорт, 20:10
В МИДе заявили о деградации отношений с Японией Политика, 20:04
Замглавы ЕК объяснил, зачем Евросоюзу нужна Украина Политика, 20:01
Россия запустила баллистическую ракету с Капустина Яра Политика, 19:57
Меньше сделок при росте курса. Куда идет венчурный капитал на крипторынке Крипто, 19:55
Центральный детский магазин в Москве продали «Киевской площади» Бизнес, 19:43