Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

На обустройство набережной в Уфе выделено еще 173 миллиона рублей

Итоги конкурса в электронной форме подведут 4 июня.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

На работы по устройству сетей электроснабжения, наружного освещения и комплексной системы безопасности набережной реки Белая в Уфе выделено 172,9 млн рублей. Это следует из документов, размещенных на официальном сайте госзакупок.

На такую сумму АО «Гидроремонт-ВКК» (генподрядчик) готово подписать договор с субподрядчиком из числа субъектов малого и среднего бизнеса (МСП). В свою очередь субподрядчик может привлекать к работе другие организации, которые уже не обязательно должны относиться к МСП.

При формировании начальной цены учитывалась стоимость отдельных видов работ. Так (без учета НДС), система охранного телевидения и видеонаблюдения оценена в 22,7 млн рублей, система оповещения и управления эвакуацией — в 18,8 млн рублей, дороже всего обойдутся придорожные оградительные металлоконструкции — 30 млн рублей.

Будут установлены в том числе 49 камер видеонаблюдения (23 с функцией распознавания лиц), 100 рупорных громкоговорителей, 3 тыс. ограждений, устойчивых к таранному удару транспортного средства, 15 взрывобезопасных урн.

Заявки можно подавать до 25 мая 2020 года, переторжку (подачу и сопоставление дополнительных ценовых предложений) проведут 29 мая, итоги подведут 4 июня. Работы должны быть выполнены до 15 июля 2020 года.

При отборе победителей будет учитываться ценовой критерий со значимостью 95% и неценовой со значимостью 5%. Неценовой критерий предполагает оценку опыта претендента, кроме того, в документации приводится методика проверки надежности (деловой репутации) и финансового состояния участников закупки, проводимых группой «РусГидро».

ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро», по данным «Гидроремонт-ВКК», является его акционером. Как сообщает «Контур.Фокус», чистая прибыль генподрядчика за 2018 год была равна 105,8 млн рублей при выручке в 8 млрд (рост 16%).

Ранее РБК Уфа сообщал о том, что на выполнение строительно-монтажных работ по берегоукреплению Белой было выделено 40 млн рублей, на сети водоснабжения, канализации и пожаротушения — 117,6 млн рублей.