Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Башкортостан ,  
0 
В Уфе на реке Белой произошел разлив нефтепродуктов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Управление гражданской защиты Уфы сообщило о том, что сегодня, 8 июня, на реке Белой в черте города произошел разлив нефтепродуктов. Сигнал об этом поступил спасателям утром. Прибыв на место – в район улицы Деревенская переправа в Ленинском районе, сотрудники управления и минэкологии локализовали пятно и не допустили дальнейшего распространения нефтепродуктов по реке. В связи с этим ведомство заявило, что угрозы населению и водозаборам Уфы нет.

По данным, которые приводит агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу управления гражданской защиты, источником послужили старые теплоходы. Предприниматель выкупил их в качестве металлолома. Как выяснилось, в резервуаре одного из судов были остатки нефтепродуктов, которые вылились, когда рабочие начали демонтировать судно. Собственник теплоходов сам установил боновые заграждения, а дальнейшая работа по устранению загрязнения будет произведена за его счет.

Напомним, последнее аналогичное ЧП было зафиксировано в апреле: нефтепродукты попали в почву и водоем в Орджоникидзевском районе Уфы. Как сообщалось, источником стала промывочно-пропарочная станция «Черниковка Восточная», на которой очищают цистерны. Летом прошлого года из-за разрыва трубопровода нефтепродукты попали в реку Аяз в Дуванском районе Башкирии.