Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
В Уфе на реке Белой произошел разлив нефтепродуктов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Управление гражданской защиты Уфы сообщило о том, что сегодня, 8 июня, на реке Белой в черте города произошел разлив нефтепродуктов. Сигнал об этом поступил спасателям утром. Прибыв на место – в район улицы Деревенская переправа в Ленинском районе, сотрудники управления и минэкологии локализовали пятно и не допустили дальнейшего распространения нефтепродуктов по реке. В связи с этим ведомство заявило, что угрозы населению и водозаборам Уфы нет.

По данным, которые приводит агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу управления гражданской защиты, источником послужили старые теплоходы. Предприниматель выкупил их в качестве металлолома. Как выяснилось, в резервуаре одного из судов были остатки нефтепродуктов, которые вылились, когда рабочие начали демонтировать судно. Собственник теплоходов сам установил боновые заграждения, а дальнейшая работа по устранению загрязнения будет произведена за его счет.

Напомним, последнее аналогичное ЧП было зафиксировано в апреле: нефтепродукты попали в почву и водоем в Орджоникидзевском районе Уфы. Как сообщалось, источником стала промывочно-пропарочная станция «Черниковка Восточная», на которой очищают цистерны. Летом прошлого года из-за разрыва трубопровода нефтепродукты попали в реку Аяз в Дуванском районе Башкирии.