Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Башкортостан ,  
0 
В Уфе на реке Белой произошел разлив нефтепродуктов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Управление гражданской защиты Уфы сообщило о том, что сегодня, 8 июня, на реке Белой в черте города произошел разлив нефтепродуктов. Сигнал об этом поступил спасателям утром. Прибыв на место – в район улицы Деревенская переправа в Ленинском районе, сотрудники управления и минэкологии локализовали пятно и не допустили дальнейшего распространения нефтепродуктов по реке. В связи с этим ведомство заявило, что угрозы населению и водозаборам Уфы нет.

По данным, которые приводит агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу управления гражданской защиты, источником послужили старые теплоходы. Предприниматель выкупил их в качестве металлолома. Как выяснилось, в резервуаре одного из судов были остатки нефтепродуктов, которые вылились, когда рабочие начали демонтировать судно. Собственник теплоходов сам установил боновые заграждения, а дальнейшая работа по устранению загрязнения будет произведена за его счет.

Напомним, последнее аналогичное ЧП было зафиксировано в апреле: нефтепродукты попали в почву и водоем в Орджоникидзевском районе Уфы. Как сообщалось, источником стала промывочно-пропарочная станция «Черниковка Восточная», на которой очищают цистерны. Летом прошлого года из-за разрыва трубопровода нефтепродукты попали в реку Аяз в Дуванском районе Башкирии.