Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 Мишустин выделил Башкирии 15,7 миллионов на диагностику COVID-19 Башкортостан, 11:26  РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Байдена называли «самым бедным в Конгрессе». А он заработал $22,5 млн Инвестиции, 11:16 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05
Башкортостан ,  
0 

Итальянцы планируют производить в Башкирии сыр

Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики ведет переговоры с бизнесом Италии о совместных проектах. Об этом РБК-Уфа рассказал глава республики Рустэм Хамитов. Итальянские делегации на днях приезжали в республику, но нужно время, чтобы по-настоящему раскрутить этот проект.

По словам главы республики, это представители химической и инжиниринговой промышленности, а также желающие развивать сельское хозяйство, перерабатывать молоко, производить сыр, мясо. Также есть предложение открыть в Уфе Дом Италии, который бы напрямую работал с бизнесом двух стран. Подробностей проекта Глава республики не назвал.

Как ранее рассказывал «Башинформ», вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей «ДЖИМ Унимпреза» Витторио Торрембини и ранее заявлял, что правительство Италии готово на выгодных условиях финансировать ряд проектов в республике. Например, выращивать в Зауралье твердые сорта пшеницы, которые подходят для производства макарон.

Делегации итальянских бизнесменов приезжают в Башкирию регулярно. В декабре прошлого года РБК-Уфа писал о том, что представители ассоциации Qulitaly заинтересованы в реализации на территории республики проектов по поставке одежды, строительству лыжной базы и поставке оборудования для производства сыров. Подробностей о реализации данных проектов пока получить не удалось.