Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК нашел новые преступления экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31 Навальный заявил о вызове на допрос в Следственный комитет Политика, 14:27 Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов впервые с 15 июня Инвестиции, 14:27 Суд встал на сторону Администрации Уфы в споре на 95 миллионов Башкортостан, 14:22  Российского борца Махова объявили чемпионом Олимпиады 2012 года Спорт, 14:22 В Иране за шпионаж на ЦРУ казнили экс-сотрудника Минобороны Политика, 14:20 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Общество, 14:17 Завод «Ростеха» сообщил о VR-очках для подготовки росгвардейцев Общество, 14:12 Профиты «санитарного кризиса»: как пандемия повлияла на рынок клининга Pro, 14:10 Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны Общество, 14:04 В Башкирии назвали ведомства, которые больше других штрафуют бизнес Башкортостан, 14:04 
Башкортостан ,  
0 

Итальянцы планируют производить в Башкирии сыр

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики ведет переговоры с бизнесом Италии о совместных проектах. Об этом РБК-Уфа рассказал глава республики Рустэм Хамитов. Итальянские делегации на днях приезжали в республику, но нужно время, чтобы по-настоящему раскрутить этот проект.

По словам главы республики, это представители химической и инжиниринговой промышленности, а также желающие развивать сельское хозяйство, перерабатывать молоко, производить сыр, мясо. Также есть предложение открыть в Уфе Дом Италии, который бы напрямую работал с бизнесом двух стран. Подробностей проекта Глава республики не назвал.

Как ранее рассказывал «Башинформ», вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей «ДЖИМ Унимпреза» Витторио Торрембини и ранее заявлял, что правительство Италии готово на выгодных условиях финансировать ряд проектов в республике. Например, выращивать в Зауралье твердые сорта пшеницы, которые подходят для производства макарон.

Делегации итальянских бизнесменов приезжают в Башкирию регулярно. В декабре прошлого года РБК-Уфа писал о том, что представители ассоциации Qulitaly заинтересованы в реализации на территории республики проектов по поставке одежды, строительству лыжной базы и поставке оборудования для производства сыров. Подробностей о реализации данных проектов пока получить не удалось.