Лента новостей
Все новости Башкортостан
Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика
К застройке территории кондитерской фабрики в Уфе привлекли «Талан»
Башкортостан, 08 авг, 16:06
0
К застройке территории кондитерской фабрики в Уфе привлекли «Талан»
Здание кондитерской фабрики на улице Менделеева в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Группа компаний «Талан» из Ижевска, уже работающая в Уфе над несколькими объектами, вошла в проект застройки территории бывшей кондитерской фабрики в микрорайоне «Зеленая роща» в Уфе. Здание фабрики законсервировано с 2014 года, а управляющая компания объекта – ООО «Комплекс» – еще в начале 2016 года анонсировала строительство на месте фабрики апартаментов. Директор компании Виктор Перепелица рассказал РБК-Уфа, что в течение этого срока продолжались поиски застройщиков, готовых полноценно развить этот проект.

О сделке с «Таланом» сообщил «Коммерсантъ-Уфа»: по информации издания, ижевский застройщик приобрел у владельца фабрики пять земельных участков площадью 3 гектара и часть производственного комплекса площадью 14,6 тыс. кв.м. Возможную сумму сделки эксперты оценили в 400 млн рублей.

Виктор Перепелица уточнил в беседе с РБК-Уфа, что речь идет не о переуступке активов, а о «совместном продвижении проекта, работе в партнерстве»: «Такой огромный проект было бы непросто развивать в одиночку. Мы искали партнера, который может все сразу освоить, потому что позиция «мы построим один дом, через три года – второй, через четыре – третий» – это не интересно». То, что партнером «Комплекса» стал ижевский «Талан», а не уфимские застройщики, Виктор Перепелица называет проявлением здоровой конкуренции, потому что «городу нужны новые идеи, свежая кровь».  

Ранее управляющая компания анонсировала создание многофункционального комплекса, который совмещал бы офисные помещения и апартаменты. При этом в компании признавали, что опыта функционирования подобных объектов в регионах нет – лишь в Москве и Санкт-Петербурге. По оценке экспертов, знакомых с проектом, наряду с бывшим зданием фабрики, которое предполагается реконструировать по принципу «апартаменты + офисные помещения», должны быть возведены три многоэтажных дома площадью до 60 тыс. кв.м.