Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
К застройке территории кондитерской фабрики в Уфе привлекли «Талан»
Здание кондитерской фабрики на улице Менделеева в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Группа компаний «Талан» из Ижевска, уже работающая в Уфе над несколькими объектами, вошла в проект застройки территории бывшей кондитерской фабрики в микрорайоне «Зеленая роща» в Уфе. Здание фабрики законсервировано с 2014 года, а управляющая компания объекта – ООО «Комплекс» – еще в начале 2016 года анонсировала строительство на месте фабрики апартаментов. Директор компании Виктор Перепелица рассказал РБК-Уфа, что в течение этого срока продолжались поиски застройщиков, готовых полноценно развить этот проект.

О сделке с «Таланом» сообщил «Коммерсантъ-Уфа»: по информации издания, ижевский застройщик приобрел у владельца фабрики пять земельных участков площадью 3 гектара и часть производственного комплекса площадью 14,6 тыс. кв.м. Возможную сумму сделки эксперты оценили в 400 млн рублей.

Виктор Перепелица уточнил в беседе с РБК-Уфа, что речь идет не о переуступке активов, а о «совместном продвижении проекта, работе в партнерстве»: «Такой огромный проект было бы непросто развивать в одиночку. Мы искали партнера, который может все сразу освоить, потому что позиция «мы построим один дом, через три года – второй, через четыре – третий» – это не интересно». То, что партнером «Комплекса» стал ижевский «Талан», а не уфимские застройщики, Виктор Перепелица называет проявлением здоровой конкуренции, потому что «городу нужны новые идеи, свежая кровь».  

Ранее управляющая компания анонсировала создание многофункционального комплекса, который совмещал бы офисные помещения и апартаменты. При этом в компании признавали, что опыта функционирования подобных объектов в регионах нет – лишь в Москве и Санкт-Петербурге. По оценке экспертов, знакомых с проектом, наряду с бывшим зданием фабрики, которое предполагается реконструировать по принципу «апартаменты + офисные помещения», должны быть возведены три многоэтажных дома площадью до 60 тыс. кв.м.