Лента новостей
Все новости Башкортостан
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric В Уфе открылся филиал юридической фирмы «Городисский и Партнеры» 13:04, Партнерский материал  Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество
К застройке территории кондитерской фабрики в Уфе привлекли «Талан»
Башкортостан, 08 авг, 16:06
0
К застройке территории кондитерской фабрики в Уфе привлекли «Талан»
Здание кондитерской фабрики на улице Менделеева в Уфе (Фото: Яндекс Панорамы)

Группа компаний «Талан» из Ижевска, уже работающая в Уфе над несколькими объектами, вошла в проект застройки территории бывшей кондитерской фабрики в микрорайоне «Зеленая роща» в Уфе. Здание фабрики законсервировано с 2014 года, а управляющая компания объекта – ООО «Комплекс» – еще в начале 2016 года анонсировала строительство на месте фабрики апартаментов. Директор компании Виктор Перепелица рассказал РБК-Уфа, что в течение этого срока продолжались поиски застройщиков, готовых полноценно развить этот проект.

О сделке с «Таланом» сообщил «Коммерсантъ-Уфа»: по информации издания, ижевский застройщик приобрел у владельца фабрики пять земельных участков площадью 3 гектара и часть производственного комплекса площадью 14,6 тыс. кв.м. Возможную сумму сделки эксперты оценили в 400 млн рублей.

Виктор Перепелица уточнил в беседе с РБК-Уфа, что речь идет не о переуступке активов, а о «совместном продвижении проекта, работе в партнерстве»: «Такой огромный проект было бы непросто развивать в одиночку. Мы искали партнера, который может все сразу освоить, потому что позиция «мы построим один дом, через три года – второй, через четыре – третий» – это не интересно». То, что партнером «Комплекса» стал ижевский «Талан», а не уфимские застройщики, Виктор Перепелица называет проявлением здоровой конкуренции, потому что «городу нужны новые идеи, свежая кровь».  

Ранее управляющая компания анонсировала создание многофункционального комплекса, который совмещал бы офисные помещения и апартаменты. При этом в компании признавали, что опыта функционирования подобных объектов в регионах нет – лишь в Москве и Санкт-Петербурге. По оценке экспертов, знакомых с проектом, наряду с бывшим зданием фабрики, которое предполагается реконструировать по принципу «апартаменты + офисные помещения», должны быть возведены три многоэтажных дома площадью до 60 тыс. кв.м.