Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Башкортостан ,  
0 

Уфимский завод принял решение о ликвидации

Его собственный капитал упал из-за выплаты дивидендов и полученного убытка.
Фото: Уфимский завод «Промсвязь»
Фото: Уфимский завод «Промсвязь»

Годовым общим собранием акционеров ГК «Башинформсвязь» ОАО «Уфимский завод «Промсвязь» принято решение о добровольной ликвидации организации. Об этом сообщает ПАО «Башинформсвязь» в рамках раскрытия информации как о сведениях, имеющих для него существенное значение.

Как следует из годового отчета завода, его собственный капитал и резервы уменьшились на 87,6% за счет выплаты акционерам дивидендов в сумме 680,2 млн рублей и получением убытка за 2019 год в размере 4,5 млн рублей.

По данным бухгалтерской отчетности предприятия (достоверность подтверждена московской аудиторской фирмой «Кроу Экспертиза»), в предыдущем году компания сработала с чистой прибылью в 382,4 млн рублей. В 2019 году на финансовый результат повлияло резкое падение выручки — с 332,2 млн рублей до 430 тыс. рублей — и прочих доходов. Они снизились на 611,4 млн рублей или 95,5%, и составили 28,5 млн рублей.

На начало 2020 года уставный капитал в размере 37,1 млн рублей не превышал чистые активы, которые упали с 447,1 млн рублей до 97,2 млн рублей. Как объясняет предприятие, за 2019 год валюта баланса уменьшилась на 788,7 млн рублей или 88,6% за счет собственного капитала и краткосрочной задолженности. По данным бухотчетности она стала составлять 101,6 млн рублей.

Показатель EBITDA, по данным годового отчета, уменьшился на 98,4% и составил 8 млн рублей.

Прибыль до налогов, процентов и амортизации (Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortization; EBITDA) — показатель прибыли компании до вычета налога на прибыль, начисленных процентов по кредитам и амортизации. Используется для долгосрочной оценки эффективности операций компании.

Основной задачей предприятия на 2020 год является реализация основных средств, остатков готовой продукции, складских запасов товаров и материалов, приобретенных в предыдущие периоды для выпуска и комплектации готовой продукции.

Завод был организован 15 мая 1943 года на базе эвакуированной из города Смоленска радиомастерской и структурного подразделения Башуправления связи. Общество создано в процессе приватизации путем реорганизации государственного унитарного предприятия Уфимский опытный завод «Промсвязь».

Уставный капитал ГК «Башинформсвязь» ОАО «Уфимский завод «Промсвязь» на 99,95% принадлежит ПАО «Башинформсвязь», которым, в свою очередь, владеет ПАО «Ростелеком». Оставшаяся доля акций завода в размере 0,05% распределена между 115 физлицами.

Ранее РБК Уфа сообщал, что основной собственник продолжает инвестировать средства в непрофильные активы — ПАО «Башинформсвязь» увеличило долю в уставном капитале Негосударственного пенсионного фонда «Альянс» (Москва). Сумма сделки не раскрывалась.