Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26
Башкортостан ,  
0 

Уфимский завод принял решение о ликвидации

Его собственный капитал упал из-за выплаты дивидендов и полученного убытка.
Фото: Уфимский завод «Промсвязь»
Фото: Уфимский завод «Промсвязь»

Годовым общим собранием акционеров ГК «Башинформсвязь» ОАО «Уфимский завод «Промсвязь» принято решение о добровольной ликвидации организации. Об этом сообщает ПАО «Башинформсвязь» в рамках раскрытия информации как о сведениях, имеющих для него существенное значение.

Как следует из годового отчета завода, его собственный капитал и резервы уменьшились на 87,6% за счет выплаты акционерам дивидендов в сумме 680,2 млн рублей и получением убытка за 2019 год в размере 4,5 млн рублей.

По данным бухгалтерской отчетности предприятия (достоверность подтверждена московской аудиторской фирмой «Кроу Экспертиза»), в предыдущем году компания сработала с чистой прибылью в 382,4 млн рублей. В 2019 году на финансовый результат повлияло резкое падение выручки — с 332,2 млн рублей до 430 тыс. рублей — и прочих доходов. Они снизились на 611,4 млн рублей или 95,5%, и составили 28,5 млн рублей.

На начало 2020 года уставный капитал в размере 37,1 млн рублей не превышал чистые активы, которые упали с 447,1 млн рублей до 97,2 млн рублей. Как объясняет предприятие, за 2019 год валюта баланса уменьшилась на 788,7 млн рублей или 88,6% за счет собственного капитала и краткосрочной задолженности. По данным бухотчетности она стала составлять 101,6 млн рублей.

Показатель EBITDA, по данным годового отчета, уменьшился на 98,4% и составил 8 млн рублей.

Прибыль до налогов, процентов и амортизации (Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortization; EBITDA) — показатель прибыли компании до вычета налога на прибыль, начисленных процентов по кредитам и амортизации. Используется для долгосрочной оценки эффективности операций компании.

Основной задачей предприятия на 2020 год является реализация основных средств, остатков готовой продукции, складских запасов товаров и материалов, приобретенных в предыдущие периоды для выпуска и комплектации готовой продукции.

Завод был организован 15 мая 1943 года на базе эвакуированной из города Смоленска радиомастерской и структурного подразделения Башуправления связи. Общество создано в процессе приватизации путем реорганизации государственного унитарного предприятия Уфимский опытный завод «Промсвязь».

Уставный капитал ГК «Башинформсвязь» ОАО «Уфимский завод «Промсвязь» на 99,95% принадлежит ПАО «Башинформсвязь», которым, в свою очередь, владеет ПАО «Ростелеком». Оставшаяся доля акций завода в размере 0,05% распределена между 115 физлицами.

Ранее РБК Уфа сообщал, что основной собственник продолжает инвестировать средства в непрофильные активы — ПАО «Башинформсвязь» увеличило долю в уставном капитале Негосударственного пенсионного фонда «Альянс» (Москва). Сумма сделки не раскрывалась.