Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
ЦИК встревожен опасностью применения админресурса на выборах в Башкирии
Элла Памфилова назвала регионы, вызывающие «особую озабоченность»
Фото: Олег Яровиков

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова перечислила 11 регионов, в которых, по данным руководства ЦИК, есть опасность применения административного ресурса на предстоящих выборах. «У нас особую озабоченность вызывает ряд субъектов, из которых идет такая, скажем, тревожная информация именно в отношении ненадлежащего применения административного ресурса», – цитирует слова Памфиловой РИА «Новости». Глава ЦИК назвала, в частности, Республику Башкортостан, Московскую, Нижегородскую, Самарскую области, Якутию. Руководитель Центризбиркома призвала своих коллег обратить особое внимание на эту проблему в указанных регионах. Обмен мнениями состоялся в ходе очередного заседания Центральной избирательной комиссии. 

Башкирия не впервые привлекает внимание российского ЦИК в ходе подготовки к нынешним выборам. Как уже писал РБК-Уфа, в конце августа зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев назвал Башкирию в числе нескольких регионов, где было выдано большое количество открепительных удостоверений к выборам депутатов Госдумы. Открепительные талоны, получаемые гражданами для того, чтобы голосовать не по месту прописки, традиционно считаются одним из инструментов возможной фальсификации результатов голосования. В республиканском избиркоме, куда РБК-Уфа обратился за комментарием, с оценкой федеральных коллег тогда не согласились.

Выборы в России пройдут 18 сентября: гражданам предстоит избрать депутатов Госдумы по партийным спискам и по одномандатным округам. Во многих регионах параллельно с ними пройдут местные выборы. Так, в Уфе жителям предстоит избрать депутатов горсовета. Среди исследований РБК-Уфа, посвященных предстоящим выборам, – анализ доходов кандидатов и свод информации о том, кто финансирует кампании ряда кандидатов.