Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов про "Кроношпан": Обращение граждан я лично передал В.Путину
Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. В своем микроблоге Twitter политик заявил - "Обращение я лично передал Президенту".
Фото: www.spravedlivo.ru

Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились.

Напомним, что уже несколько месяцев в республике активно работает инициативная группа, выступающая против строительств австрийского лесоперерабатывающего завода "Кроношпан". По их мнению завод несет огромную экологическую опасность, так химический комплекс, по оценкам Министерства природы РФ, будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака, 13 тонн ангидрида.

В конце сентября движение "Анти - Кроношпан" провело шествие, после которого лидеры движения организовали мирный митинг. По подсчетам корреспондентов РБК-Башкортостан митинг собрал не более 650 участников. По данным МВД митингующих было более 150 человек. Митинг не был санкционирован властями. При этом проведению шествия, а после митинга активистов и сочувствующих препятствий со стороны властей не было.

Помимо этого стоит заметить, что общественные слушания в Уфе проводились, но инициативная группа называет их "незаконными".

Следующие слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности производства "Кроношпан Башкортостан" намечены на 10 октября.