Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов про "Кроношпан": Обращение граждан я лично передал В.Путину
Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. В своем микроблоге Twitter политик заявил - "Обращение я лично передал Президенту".
Фото: www.spravedlivo.ru

Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились.

Напомним, что уже несколько месяцев в республике активно работает инициативная группа, выступающая против строительств австрийского лесоперерабатывающего завода "Кроношпан". По их мнению завод несет огромную экологическую опасность, так химический комплекс, по оценкам Министерства природы РФ, будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака, 13 тонн ангидрида.

В конце сентября движение "Анти - Кроношпан" провело шествие, после которого лидеры движения организовали мирный митинг. По подсчетам корреспондентов РБК-Башкортостан митинг собрал не более 650 участников. По данным МВД митингующих было более 150 человек. Митинг не был санкционирован властями. При этом проведению шествия, а после митинга активистов и сочувствующих препятствий со стороны властей не было.

Помимо этого стоит заметить, что общественные слушания в Уфе проводились, но инициативная группа называет их "незаконными".

Следующие слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности производства "Кроношпан Башкортостан" намечены на 10 октября.