Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии гособвинение обжалует оправдательный приговор депутату Носкову

Бенефициара строительной компании ПСК-6 обвиняли в мошенничестве и причинении ущерба администрации Уфы на 251 млн рублей.
Фото: РБК Уфа

В Башкирии суд оправдал местного бизнесмена, депутата горсовета Уфы Андрея Носкова. Народного избранника, который является также бенефициаром крупной строительной компании ПСК-6, обвиняли в мошенничестве, связанном с расселением из ветхого жилья и застройкой территорий в Уфе многоквартирными домами. Сумму имущественного вреда муниципалитету оценили в 251 млн рублей.

Однако Октябрьский районный суд не нашел в деле состава преступления и вынес оправдательный приговор. По данным издания «Коммерсант-Уфа», в этой части он сослался не только на доводы защиты, но и на показания таких свидетелей, как бывший мэр Уфы Ирек Ялалов и его бывший заместитель Александр Филиппов.

Сторона гособвинения запрашивала для предпринимателя наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей и намерена обжаловать приговор.

Как сообщал ранее РБК Уфа, уголовное дело, возбужденное в ноябре 2017 года, связано с застройкой квартала, ограниченного улицами 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспектом Октября. Компания «Колорит», возглавляемая в 2010 году Носковым, по версии следствия, должна была расселить двухэтажные аварийные дома на этом участке, о чем был заключен договор с мэрией Уфы. Однако далее «Колорит» оказался в процессе банкротства, а участок уже без обязательств перешел застройщику ПСК-6, совладельцем которого также является Носков.