Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии гособвинение обжалует оправдательный приговор депутату Носкову
Бенефициара строительной компании ПСК-6 обвиняли в мошенничестве и причинении ущерба администрации Уфы на 251 млн рублей.
Фото: РБК Уфа

В Башкирии суд оправдал местного бизнесмена, депутата горсовета Уфы Андрея Носкова. Народного избранника, который является также бенефициаром крупной строительной компании ПСК-6, обвиняли в мошенничестве, связанном с расселением из ветхого жилья и застройкой территорий в Уфе многоквартирными домами. Сумму имущественного вреда муниципалитету оценили в 251 млн рублей.

Однако Октябрьский районный суд не нашел в деле состава преступления и вынес оправдательный приговор. По данным издания «Коммерсант-Уфа», в этой части он сослался не только на доводы защиты, но и на показания таких свидетелей, как бывший мэр Уфы Ирек Ялалов и его бывший заместитель Александр Филиппов.

Сторона гособвинения запрашивала для предпринимателя наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей и намерена обжаловать приговор.

Как сообщал ранее РБК Уфа, уголовное дело, возбужденное в ноябре 2017 года, связано с застройкой квартала, ограниченного улицами 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспектом Октября. Компания «Колорит», возглавляемая в 2010 году Носковым, по версии следствия, должна была расселить двухэтажные аварийные дома на этом участке, о чем был заключен договор с мэрией Уфы. Однако далее «Колорит» оказался в процессе банкротства, а участок уже без обязательств перешел застройщику ПСК-6, совладельцем которого также является Носков.