Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Депутата Горсовета Уфы Андрея Носкова объявили в международный розыск
При этом сам он ответил на звонок РБК-Уфа и рассказал, что следствие с ним не связывалось
Андрей Носков (слева) получает медаль имени Сталина от первого секретаря рескома КПРФ (Фото: Фотобанк ИА "Башинформ")

Депутат уфимского Горсовета, руководитель и совладелец одного из крупнейших застройщиков Башкирии Андрей Носков официально объявлен в международный розыск. Сообщение об этом опубликовал Следственный комитет. Напомним, Носкова обвиняют в мошеннических действиях, связанных с расселением ветхого жилья и застройкой территорий в Уфе многоквартирными домами. Сам Андрей Носков в беседе с РБК-Уфа прокомментировал новость о том, что он находится в международном розыске, словами о том, что «всё это происходит непонятно как».

В сегодняшнем заявлении Следственного комитета сказано, что бизнесмен привлечен в качестве обвиняемого по двум статьям УК (мошенничество в особо крупном размере и преднамеренное банкротство) и «скрывается от следствия за пределами РФ». В рамках уголовного дела расследуются факты, ущерб от них оценен в 117 млн рублей. СК сообщил, что администрация Уфы уже обратилась с иском о взыскании суммы причиненного ущерба с обвиняемого.

Ранее в СМИ сообщалось со ссылкой на источники в следственных органах, что Носков объявлен в федеральный розыск, но эта информация тогда не получала официального подтверждения. Сегодняшнее сообщение СК Андрей Носков в телефонном разговоре с РБК-Уфа прокомментировал следующим образом: «Мне даже обвинения не предъявлял никто, до меня только доходят слухи. Со мной никто не связывался – ни следственный комитет, ни сотрудники полиции. Видимо, считают, что в этом нет необходимости. Я не знаю, с чем это связано». При этом Андрей Носков отказался ответить на вопрос, где он сейчас находится.

Напомним, уголовное дело, возбужденное в ноябре, связано с застройкой квартала, ограниченного улицами 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспектом Октября. Компания «Колорит», возглавляемая в 2010 году Носковым, по версии следствия, должна была расселить двухэтажные аварийные дома на этом участке, о чем был заключен договор с мэрией Уфы. Однако далее «Колорит» оказался в процессе банкротства, а участок уже без обязательств перешел застройщику ПСК № 6, совладельцем которого также является Носков.

Как сообщает Следственный комитет, на имущество Андрея Носкова наложен арест: по информации ведомства, это более 50 объектов недвижимости, включая земельные участки, парк легковых автомобилей, включая «Mercedes-Maybach» и «Lexus». РБК-Уфа ранее писал об имуществе Андрея Носкова и его семьи, обозначенной в декларации 2016 года. Тогда речь шла о 27 земельных участках общей площадью 137 соток, двух жилых домах (140,4 и 183 кв.м) и двух в долевой собственности, четырех квартирах общей площадью 277 кв.м, 23 парковочных местх по 18 кв.м каждое, 42 нежилых помещениях общей площадью 3377 кв.м, а также пяти дворах и собственной дороге. Из движимого имущества были указаны автомобили Subaru Outback, ГАЗ 69, мотовездеход и лодка. Значительная часть земельных участков и объектов недвижимости, указанные в этих документах, находятся в Черногории.