Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
С 2018 года чиновникам Башкирии повышают оклады
Минфин республики планирует на 4% повысить размер окладов муниципальных служащих
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики подготовил проект постановления правительства, согласно которому работникам администраций глав и районов с 1 января 2018 года на 4% повышается размер окладов и надбавок. Проект пока проходит согласования. Ранее аналогичный Указ, но касающийся республиканских чиновников, подписал глава республики Рустэм Хамитов.

Зарплата муниципальных и республиканских чиновников состоит из должностного оклада, а также различных надбавок: за классный чин, за выслугу лет, за особые условия службы, за допуск с государственной тайне, а также премий по результатам работы.

Оклады муниципальных служащих небольшие и отличаются в зависимости от района. К примеру, у главы администрации Уфы оклад 16173 рубля, а у его первого заместителя - 10497. У глав администрации Стерлитамака и Уфимского района – 14538 рубля. Ежемесячное денежное поощрение может достигать четырех окладов, единовременная выплата к отпуску - двух, ежемесячная надбавка за особые условия службы – до двух окладов.

Как ранее посчитал РБК-Уфа, средний годовой доход глав администрации городов и районов Башкирии в 2016 году составил 2,09 млн рублей или 174 тысячи в месяц.

Больше всех из муниципальных руководителей заработал глава администрации Уфы Ирек Ялалов – 4,85 млн, далее идут глава Уфимского района Вилорий Угаров – 3,74 млн, глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин – 2,91 млн, глава Бураевского района Борис Нурисламов (2,91 млн) и глава города Октябрьский Алексей Шмелев – 2,74 млн.