Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
С 2018 года чиновникам Башкирии повышают оклады
Минфин республики планирует на 4% повысить размер окладов муниципальных служащих
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики подготовил проект постановления правительства, согласно которому работникам администраций глав и районов с 1 января 2018 года на 4% повышается размер окладов и надбавок. Проект пока проходит согласования. Ранее аналогичный Указ, но касающийся республиканских чиновников, подписал глава республики Рустэм Хамитов.

Зарплата муниципальных и республиканских чиновников состоит из должностного оклада, а также различных надбавок: за классный чин, за выслугу лет, за особые условия службы, за допуск с государственной тайне, а также премий по результатам работы.

Оклады муниципальных служащих небольшие и отличаются в зависимости от района. К примеру, у главы администрации Уфы оклад 16173 рубля, а у его первого заместителя - 10497. У глав администрации Стерлитамака и Уфимского района – 14538 рубля. Ежемесячное денежное поощрение может достигать четырех окладов, единовременная выплата к отпуску - двух, ежемесячная надбавка за особые условия службы – до двух окладов.

Как ранее посчитал РБК-Уфа, средний годовой доход глав администрации городов и районов Башкирии в 2016 году составил 2,09 млн рублей или 174 тысячи в месяц.

Больше всех из муниципальных руководителей заработал глава администрации Уфы Ирек Ялалов – 4,85 млн, далее идут глава Уфимского района Вилорий Угаров – 3,74 млн, глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин – 2,91 млн, глава Бураевского района Борис Нурисламов (2,91 млн) и глава города Октябрьский Алексей Шмелев – 2,74 млн.