Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии выделили бесплатные лекарства для детей с COVID-19

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

На обеспечение бесплатными препаратами для лечения амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией из регионального бюджета выделено в совокупности 59 млн рублей. Об этом на еженедельном брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения региона Ирина Кононова.

«Кроме поступлений из резервного фонда правительства России (151 млн рублей) на эти цели выделены средства регионального бюджета. Первая часть - 39 млн, вторая часть выделена сейчас – это около 20 млн, — сообщила Кононова. – В региональном списке появятся препараты для лечения детей, то есть в мелких дозировках, в других формах выпуска, не только в капсулах, но и в свечах, в каплях».

Кононова уточнила, что лекарствами за счет бюджета республики в Башкирии амбулаторных пациентов начали обеспечивать с 1 ноября, препараты за счет федеральной казны пришли после 16 ноября.

По ее словам, с 9 декабря возможность выдавать лекарства получит не только доктор, но и фельдшер уже во время осмотра пациента. Минздравом республики внесены изменения в приказ о порядке обеспечения препаратами.

«Самый больший диапазон принятия решения о выборе тактики лечения у врача остается 24 часа. В течение суток после визита медработника препараты должны быть доставлены пациентам», – уточнила Кононова, добавив, что они могут быть предоставлены медиком или волонтером.

Замглавы регионального Минздрава рассказала, что схема лечения в амбулаторных условиях трехкомпонентная. Первый компонент - противовирусный препарат фавипиравир, он может быть заменен умифеновиром или гидроксихлорохином (препарат противомалярийного действия). Второй компонент - интерферон в виде капель. Он поступит за счет средств федерального бюджета сегодня. При наличии температуры в схему вводят третий компонент - парацетамол.

При средних и тяжелых формах к противовирусным добавляют антикоагулянт и гармоны. При возникновении бактериальной инфекции схему усиливают антибиотики.

Как сообщал РБК Уфа, власти Башкирии обеспечат бесплатными препаратами от новой коронавирусной инфекции не менее 19 292 пациентов. Речь идет о жителях, которые будут проходить лечение амбулаторно. Закупки осуществляются за счет федеральных средств, выделенных республике. Лекарства должны получить все пациенты, которые проходят лечение на дому с 16 ноября.