Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Башкортостан ,  
0 

Школы Башкирии могут вновь перейти на шестидневку

Глава региона поручил Минобру обсудить инициативу с учителями и родителями.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Радий Хабиров предложил министерству образования и науки республики рассмотреть вариант временного возврата обучения школьников по субботам. По словам главы региона, такие изменения могут быть введены для четвертой четверти текущего учебного года.

«Мы приняли решение, что в субботу мы детей освободили от учебы. Это было непростое решение, оно было оправданным на тот момент, оно и сейчас оправданно, я в этом не сомневаюсь. Но с учетом того, что мы еще находимся в режиме коронавирусной истории, в этом году частично учились дистанционно, может быть, нам какие-то субботы «приоткрыть», чтобы дети наверстали [знания]», — отметил глава региона.

Радий Хабиров поручил министру образования республики Айбулату Хажину обсудить вопрос перехода на шестидневку с учительским сообществом и родителями.

«У детей, несмотря на коронавирусную инфекцию, не должны судьбы рушиться. Судьба ребёнка — это хорошие баллы на ЕГЭ, поступление в хороший вуз и так далее», — сказал руководитель республики. Радий Хабиров подчеркнул, что решение, в случае его принятия, будет носить разовый характер и действовать только на время распространения COVID-19.

Школы республики перешли на пятидневку с 1 апреля 2019 года. Решение об укороченной учебной неделе было принято на первом форуме школьного образования «Взлетай» по инициативе Радия Хабирова.

Как сообщал РБК Уфа, с 9 марта всем школам региона рекомендовано перейти на обычный формат работы. В частности, увеличить длительность занятий с 30 до 45 минут, а также отменить «гибкое» расписание, когда в разных классах занятия начинались в разное время.