Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за парковку на газонах ответят все
Депутаты Госсобрания утвердили резонансный законопроект о штрафах за парковку на газонах в окончательном чтении. Предложение отменить санкции для должностных лиц и организаций не нашло поддержки большинства.
Фото: сайт администрации Уфы

Парламент Башкирии принял законопроект о введении штрафов за парковку на газонах. Санкции установлены отдельно для граждан, должностных лиц и организаций. В утвержденной редакции документ поддержали 92 депутата, восемь проголосовали против. Так, фракция ЛДПР настаивала на отмене наказания для должностных и юридических лиц, ограничившись только санкциями для физлиц.

Как сообщал ранее РБК Уфа, штрафы за данный вид нарушения будут поступать в местные бюджеты. Прогнозы по объему поступлений в казну муниципалитетов специалисты пока не озвучивают. По мнению экспертов, новый закон поможет упорядочить земельно-имущественные отношения и простимулирует развитие местного самоуправления.

Размер штрафов для граждан — от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч. При повторном нарушении санкции будут жестче.