Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
Исторический парк «Россия – моя история» в Уфе обошелся в 300 млн рублей
Башкортостан, 09 июн 2017, 10:52
0
Исторический парк «Россия – моя история» в Уфе обошелся в 300 млн рублей
Большую часть суммы оплатил бюджет республики и «Газпром». Мультимедийный проект откроется 12 июня на ВДНХ
Фото: пресс-служба проекта "Россия - моя история"

12 июня в Уфе открывается исторический парк «Россия – моя история». Экспозиция, развернутая на 7000 кв.м в павильонах ВДНХ охватывает более чем 1000-летнюю историю государства в целом и республики в частности. Материал буду показывать с помощью 3D-реконструкций, видеоколлажей и других современных мультимедийных средств. Республика стала вторым регионом после Москвы, где удалось реализовать этот проект. В скором времени мультимедийные исторические парки будут открыты в Санкт-Петербурге, Тюмени, Волгограде, Ставрополе, Казани и других городах.

На выставке будет четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914-1945» и «От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года», а также отдельные блоки по истории Башкирии. В качестве примера организаторы анонсировали макет уфимской крепости.

Как рассказал РБК-Уфа председатель правления АНО «Культурно-образовательный центр «Арт-Уфа», предприниматель Василий Пеганов, общий бюджет проекта составил 300 млн рублей, из которых примерно половину выделила республики, 40% - деньги «Газпрома», остальное – спонсорские средства.

- Мы предполагаем стандартную нагрузку 500-600 человек в день, выход на нее мы видим в сентябре, с появлением учащихся в школах. Основной контингент посетителей – старшеклассники и учащиеся вузов, - рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» директор АНО «Арт-Уфа» Евгений Маврин. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос доставки учащихся и из соседних районов. Стоимость билета в музей составит 300 рублей, вопрос со скидками и льготами пока прорабатывается.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, первый вариант экспозиции появился в конце прошлого года в 57-м павильоне ВДНХ в Москве, и в ряде СМИ изначально назывался «мультимедийной исторической выставкой Русской православной церкви». «Путешествовать» по парку можно при помощи сенсорных столов и экранов, вместительных кинотеатров, лайтбоксов, коллажей, проекторов, планшетных компьютеров. В подготовке экспозиции использованы приемы видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровых реконструкций». Контент московской выставки подготовлен Патриаршим советом по культуре при участии правительства Москвы.