Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Исторический парк «Россия – моя история» в Уфе обошелся в 300 млн рублей
Большую часть суммы оплатил бюджет республики и «Газпром». Мультимедийный проект откроется 12 июня на ВДНХ
Фото: пресс-служба проекта "Россия - моя история"

12 июня в Уфе открывается исторический парк «Россия – моя история». Экспозиция, развернутая на 7000 кв.м в павильонах ВДНХ охватывает более чем 1000-летнюю историю государства в целом и республики в частности. Материал буду показывать с помощью 3D-реконструкций, видеоколлажей и других современных мультимедийных средств. Республика стала вторым регионом после Москвы, где удалось реализовать этот проект. В скором времени мультимедийные исторические парки будут открыты в Санкт-Петербурге, Тюмени, Волгограде, Ставрополе, Казани и других городах.

На выставке будет четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914-1945» и «От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года», а также отдельные блоки по истории Башкирии. В качестве примера организаторы анонсировали макет уфимской крепости.

Как рассказал РБК-Уфа председатель правления АНО «Культурно-образовательный центр «Арт-Уфа», предприниматель Василий Пеганов, общий бюджет проекта составил 300 млн рублей, из которых примерно половину выделила республики, 40% - деньги «Газпрома», остальное – спонсорские средства.

- Мы предполагаем стандартную нагрузку 500-600 человек в день, выход на нее мы видим в сентябре, с появлением учащихся в школах. Основной контингент посетителей – старшеклассники и учащиеся вузов, - рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» директор АНО «Арт-Уфа» Евгений Маврин. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос доставки учащихся и из соседних районов. Стоимость билета в музей составит 300 рублей, вопрос со скидками и льготами пока прорабатывается.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, первый вариант экспозиции появился в конце прошлого года в 57-м павильоне ВДНХ в Москве, и в ряде СМИ изначально назывался «мультимедийной исторической выставкой Русской православной церкви». «Путешествовать» по парку можно при помощи сенсорных столов и экранов, вместительных кинотеатров, лайтбоксов, коллажей, проекторов, планшетных компьютеров. В подготовке экспозиции использованы приемы видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровых реконструкций». Контент московской выставки подготовлен Патриаршим советом по культуре при участии правительства Москвы.