Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Башкортостан ,  
0 

В Уфе нашли подрядчика на строительство развязки у Зинино за 1,38 млрд

Контракт выиграла компания, которая занимается реконструкцией путепровода на пересечении Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Центр организации и проведения конкурсных процедур Уфы подвел итоги конкурса по определению подрядчика для строительства первого этапа транспортной развязки в селе Зинино Октябрьского района столицы. По окончании срока подачи заявок поступило только одно предложение — от компании АО «Уралмостострой». Контракт будет заключен по исходной цене закупки за 1,38 млрд рублей.

Исполнитель должен будет построить участок автомобильной дороги от развязки на трассе М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. Протяженность участка проектирования составит 1,85 километра. Это будет четырехполосная трасса с шириной проезжей части около 20 метров. Работы должны быть завершены до 2023 года.

Как сообщал РБК Уфа, АО «Уралмостострой» в октябре 2020 года признали победителем конкурса на строительство развязки на въезде в Уфу на пересечении улицы Заки Валиди с проспектом Салавата Юлаева за 892,8 млн рублей. Этот проект должен быть завершен до августа 2022 года. Ранее в администрации Уфы сообщили, что движение по обновленной развязке будет открыто до 15 августа 2021 года.

В апреле 2020 года Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений (УСРДИС) Уфы заключило контракт с компанией «Уралмостострой» на возведение мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной. Стоимость контракта составила 8,73 млрд рублей. Позже договор был расторгнут по инициативе заказчика.

АО «Уралмостострой» зарегистрировано в Уфе. По данным РБК Компании, основными акционерами являются Юрий Истягин, Юлия Морозова, Галина Печенкина и другие. По итогам 2020 года выручка компании составила 3,23 млрд рублей, а чистая прибыль — 10 млн рублей.

Строительство путепровода через железную дорогу у поселка Зинино будет реализовано в два этапа. Первый этап включает в себя строительство автодороги от транспортной развязки на трассе М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе, включая путепровод, рассчитанный на четыре полосы движения. Второй этап — это реконструкция Нагаевского шоссе до пересечения улиц Парковой и Рощинской.