Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
На месте завода «Промсвязь» в Уфе не смогут построить жильё
Оператор торгов уточнил, что земля может использоваться лишь для промышленных предприятий и складов
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

АО «Российский аукционный дом» распространило информацию о лоте, выставленном на продажу структурами «Ростелекома» – земельных участках и промышленном комплексе на улице 50 лет СССР в Уфе. Речь идет о действующем заводе «Промсвязь», входящем в структуру «Башинформсвязи» – дочернего предприятия «Ростелекома». Информацию о том, что оператор связи намерен продать завод, РБК-Уфа сообщал еще в ноябре прошлого года. Сейчас аукционные структуры уточнили начальную цену лота и сообщили об ограничениях, которые сделают невозможным строительство на участке жилых кварталов. Ранее высказывалось мнение, что участок может быть интересен застройщикам именно с этой точки зрения.

По данным РАДа, объект представляет собой 11 участков общей площадью 4,7 гектаров (по информации РБК-Уфа, часть территории в 0,5 гектара останется в долгосрочной аренде) и производственный комплекс площадью 40,7 тыс. кв.м. Годовой доход от сдачи в аренду уже имеющихся площадей (30% от территории комплекса) составляет почти 60 млн рублей. Начальная цена лота определена в 710 млн рублей, торги назначены на 4 октября.

«Согласно генплану города, территория завода находится в зоне промышленных предприятий и в соответствии с ПЗЗ относится к зоне П-2. Возможное использование территории: промышленные и коммунально-складские предприятия, объекты энергетики», – отмечено в аукционных документах.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что решение структур «Ростелекома» стало неожиданностью для коллектива завода. В открытом письме на имя президента России, опубликованном в соцсетях в ноябре прошлого года, группа сотрудников писала, что ««завод производит продукцию и приносит небольшую, но все-таки прибыль, обеспечивает рабочие места для более чем 250 человек, сохранил выплату «белой зарплаты» и социальных гарантий для сотрудников... Просим не позволить ликвидировать столь значимое предприятие, сохранить рабочие места и налоговые поступления в бюджет». Комментируя ситуацию для РБК-Уфа, «Башинформсвязь» заявила, что «Промсвязь» «имеет невысокую прибыль и значительные объемы пустующих площадей, требующих содержания», а его продукция имеет «низкую конкурентоспособность относительно рыночных аналогов».

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом».