Лента новостей
Все новости Башкортостан
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric В Уфе открылся филиал юридической фирмы «Городисский и Партнеры» 13:04, Партнерский материал  Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество
На месте завода «Промсвязь» в Уфе не смогут построить жильё
Башкортостан, 09 авг, 10:28
0
На месте завода «Промсвязь» в Уфе не смогут построить жильё
Оператор торгов уточнил, что земля может использоваться лишь для промышленных предприятий и складов
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

АО «Российский аукционный дом» распространило информацию о лоте, выставленном на продажу структурами «Ростелекома» – земельных участках и промышленном комплексе на улице 50 лет СССР в Уфе. Речь идет о действующем заводе «Промсвязь», входящем в структуру «Башинформсвязи» – дочернего предприятия «Ростелекома». Информацию о том, что оператор связи намерен продать завод, РБК-Уфа сообщал еще в ноябре прошлого года. Сейчас аукционные структуры уточнили начальную цену лота и сообщили об ограничениях, которые сделают невозможным строительство на участке жилых кварталов. Ранее высказывалось мнение, что участок может быть интересен застройщикам именно с этой точки зрения.

По данным РАДа, объект представляет собой 11 участков общей площадью 4,7 гектаров (по информации РБК-Уфа, часть территории в 0,5 гектара останется в долгосрочной аренде) и производственный комплекс площадью 40,7 тыс. кв.м. Годовой доход от сдачи в аренду уже имеющихся площадей (30% от территории комплекса) составляет почти 60 млн рублей. Начальная цена лота определена в 710 млн рублей, торги назначены на 4 октября.

«Согласно генплану города, территория завода находится в зоне промышленных предприятий и в соответствии с ПЗЗ относится к зоне П-2. Возможное использование территории: промышленные и коммунально-складские предприятия, объекты энергетики», – отмечено в аукционных документах.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что решение структур «Ростелекома» стало неожиданностью для коллектива завода. В открытом письме на имя президента России, опубликованном в соцсетях в ноябре прошлого года, группа сотрудников писала, что ««завод производит продукцию и приносит небольшую, но все-таки прибыль, обеспечивает рабочие места для более чем 250 человек, сохранил выплату «белой зарплаты» и социальных гарантий для сотрудников... Просим не позволить ликвидировать столь значимое предприятие, сохранить рабочие места и налоговые поступления в бюджет». Комментируя ситуацию для РБК-Уфа, «Башинформсвязь» заявила, что «Промсвязь» «имеет невысокую прибыль и значительные объемы пустующих площадей, требующих содержания», а его продукция имеет «низкую конкурентоспособность относительно рыночных аналогов».

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом».