Лента новостей
Все новости Башкортостан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Башкортостан, 27 ноя 2017, 08:25
0
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Владелец завода рассказал о низкой конкурентоспособности выпускаемой продукции
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

ПАО «Башинформсвязь», входящее в структуру «Ростелекома», подтвердило РБК-Уфа факт выставления на продажу территории и сооружений уфимского завода «Промсвязь», а также объяснило причины этого шага. Стоимость имущественного комплекса завода на улице 50 лет СССР оценена владельцем в 822,2 млн рублей.

Напомним, информация о том, что имущество действующего предприятия выставлено на продажу, появилась накануне, 24 ноября. Об этом стало известно из коллективного письма, направленного группой сотрудников завода президенту России: его авторы требовали «не позволить ликвидировать значимое инновационное предприятие», которое «приносит небольшую, но все-таки прибыль и обеспечивает рабочие места для 250 человек». Факт размещения лота (5,2 гектара земли и 40,7 тыс. кв.м. сооружений) подтвердился, при этом цена его не разглашалась.

В письме в редакцию РБК-Уфа официальные представители ПАО «Башинформсвязь» рассказали, что завод «имеет невысокую прибыль и значительные объемы пустующих площадей, требующих содержания. Под производственную линию, офисы и склады завода занято 27% площадей, включая производственный цех электроники – 3% от общей площади зданий. Решение о продаже имущественного комплекса принято в целях оптимизации этих расходов».

Что касается будущего завода, то «решается вопрос о целесообразности нахождения производственной линии завода в структуре ПАО «Ростелеком» и рассматривается возможность ее продажи. Текущая загрузка производственной линии составляет не более 25%, что связано с низкой конкурентоспособностью выпускаемой заводом продукции относительно рыночных аналогов».

Предприятие не опровергает подлинность коллективного письма, текст которого опубликован в социальных сетях, но предполагает, что «его авторы были из числа сотрудников, имевших срочные трудовые договоры, которые были заключены на срок исполнения одного заказа и не продлены по его завершении».

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Согласно годовому отчету за 2015 год, аппаратура IPTV (телевидение по протоколу интернета) составляет 87% в продукции завода, выручка предприятия составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 155 тыс. рублей.

В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом». Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что «Ростелеком» продал в этом году другой актив, доставшийся ему вместе с «Башинформсвязью» – компанию «Сотовая связь Башкортостана». Региональный оператор вышел с рынка сотовой связи несколько лет назад и генерировал убытки, однако интерес представляли принадлежащие ему частоты и базовые станции. Покупателем ССБ стала компания МТС.