Лента новостей
Все новости Башкортостан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Башкортостан, 27 ноя 2017, 08:25
0
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Владелец завода рассказал о низкой конкурентоспособности выпускаемой продукции
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

ПАО «Башинформсвязь», входящее в структуру «Ростелекома», подтвердило РБК-Уфа факт выставления на продажу территории и сооружений уфимского завода «Промсвязь», а также объяснило причины этого шага. Стоимость имущественного комплекса завода на улице 50 лет СССР оценена владельцем в 822,2 млн рублей.

Напомним, информация о том, что имущество действующего предприятия выставлено на продажу, появилась накануне, 24 ноября. Об этом стало известно из коллективного письма, направленного группой сотрудников завода президенту России: его авторы требовали «не позволить ликвидировать значимое инновационное предприятие», которое «приносит небольшую, но все-таки прибыль и обеспечивает рабочие места для 250 человек». Факт размещения лота (5,2 гектара земли и 40,7 тыс. кв.м. сооружений) подтвердился, при этом цена его не разглашалась.

В письме в редакцию РБК-Уфа официальные представители ПАО «Башинформсвязь» рассказали, что завод «имеет невысокую прибыль и значительные объемы пустующих площадей, требующих содержания. Под производственную линию, офисы и склады завода занято 27% площадей, включая производственный цех электроники – 3% от общей площади зданий. Решение о продаже имущественного комплекса принято в целях оптимизации этих расходов».

Что касается будущего завода, то «решается вопрос о целесообразности нахождения производственной линии завода в структуре ПАО «Ростелеком» и рассматривается возможность ее продажи. Текущая загрузка производственной линии составляет не более 25%, что связано с низкой конкурентоспособностью выпускаемой заводом продукции относительно рыночных аналогов».

Предприятие не опровергает подлинность коллективного письма, текст которого опубликован в социальных сетях, но предполагает, что «его авторы были из числа сотрудников, имевших срочные трудовые договоры, которые были заключены на срок исполнения одного заказа и не продлены по его завершении».

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Согласно годовому отчету за 2015 год, аппаратура IPTV (телевидение по протоколу интернета) составляет 87% в продукции завода, выручка предприятия составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 155 тыс. рублей.

В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом». Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что «Ростелеком» продал в этом году другой актив, доставшийся ему вместе с «Башинформсвязью» – компанию «Сотовая связь Башкортостана». Региональный оператор вышел с рынка сотовой связи несколько лет назад и генерировал убытки, однако интерес представляли принадлежащие ему частоты и базовые станции. Покупателем ССБ стала компания МТС.