Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Башкортостан, 27 ноя 2017, 08:25
0
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Владелец завода рассказал о низкой конкурентоспособности выпускаемой продукции
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

ПАО «Башинформсвязь», входящее в структуру «Ростелекома», подтвердило РБК-Уфа факт выставления на продажу территории и сооружений уфимского завода «Промсвязь», а также объяснило причины этого шага. Стоимость имущественного комплекса завода на улице 50 лет СССР оценена владельцем в 822,2 млн рублей.

Напомним, информация о том, что имущество действующего предприятия выставлено на продажу, появилась накануне, 24 ноября. Об этом стало известно из коллективного письма, направленного группой сотрудников завода президенту России: его авторы требовали «не позволить ликвидировать значимое инновационное предприятие», которое «приносит небольшую, но все-таки прибыль и обеспечивает рабочие места для 250 человек». Факт размещения лота (5,2 гектара земли и 40,7 тыс. кв.м. сооружений) подтвердился, при этом цена его не разглашалась.

В письме в редакцию РБК-Уфа официальные представители ПАО «Башинформсвязь» рассказали, что завод «имеет невысокую прибыль и значительные объемы пустующих площадей, требующих содержания. Под производственную линию, офисы и склады завода занято 27% площадей, включая производственный цех электроники – 3% от общей площади зданий. Решение о продаже имущественного комплекса принято в целях оптимизации этих расходов».

Что касается будущего завода, то «решается вопрос о целесообразности нахождения производственной линии завода в структуре ПАО «Ростелеком» и рассматривается возможность ее продажи. Текущая загрузка производственной линии составляет не более 25%, что связано с низкой конкурентоспособностью выпускаемой заводом продукции относительно рыночных аналогов».

Предприятие не опровергает подлинность коллективного письма, текст которого опубликован в социальных сетях, но предполагает, что «его авторы были из числа сотрудников, имевших срочные трудовые договоры, которые были заключены на срок исполнения одного заказа и не продлены по его завершении».

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Согласно годовому отчету за 2015 год, аппаратура IPTV (телевидение по протоколу интернета) составляет 87% в продукции завода, выручка предприятия составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 155 тыс. рублей.

В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом». Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что «Ростелеком» продал в этом году другой актив, доставшийся ему вместе с «Башинформсвязью» – компанию «Сотовая связь Башкортостана». Региональный оператор вышел с рынка сотовой связи несколько лет назад и генерировал убытки, однако интерес представляли принадлежащие ему частоты и базовые станции. Покупателем ССБ стала компания МТС.