Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Башкортостан, 27 ноя 2017, 08:25
0
«Ростелеком» усомнился в целесообразности сохранения завода «Промсвязь»
Владелец завода рассказал о низкой конкурентоспособности выпускаемой продукции
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

ПАО «Башинформсвязь», входящее в структуру «Ростелекома», подтвердило РБК-Уфа факт выставления на продажу территории и сооружений уфимского завода «Промсвязь», а также объяснило причины этого шага. Стоимость имущественного комплекса завода на улице 50 лет СССР оценена владельцем в 822,2 млн рублей.

Напомним, информация о том, что имущество действующего предприятия выставлено на продажу, появилась накануне, 24 ноября. Об этом стало известно из коллективного письма, направленного группой сотрудников завода президенту России: его авторы требовали «не позволить ликвидировать значимое инновационное предприятие», которое «приносит небольшую, но все-таки прибыль и обеспечивает рабочие места для 250 человек». Факт размещения лота (5,2 гектара земли и 40,7 тыс. кв.м. сооружений) подтвердился, при этом цена его не разглашалась.

В письме в редакцию РБК-Уфа официальные представители ПАО «Башинформсвязь» рассказали, что завод «имеет невысокую прибыль и значительные объемы пустующих площадей, требующих содержания. Под производственную линию, офисы и склады завода занято 27% площадей, включая производственный цех электроники – 3% от общей площади зданий. Решение о продаже имущественного комплекса принято в целях оптимизации этих расходов».

Что касается будущего завода, то «решается вопрос о целесообразности нахождения производственной линии завода в структуре ПАО «Ростелеком» и рассматривается возможность ее продажи. Текущая загрузка производственной линии составляет не более 25%, что связано с низкой конкурентоспособностью выпускаемой заводом продукции относительно рыночных аналогов».

Предприятие не опровергает подлинность коллективного письма, текст которого опубликован в социальных сетях, но предполагает, что «его авторы были из числа сотрудников, имевших срочные трудовые договоры, которые были заключены на срок исполнения одного заказа и не продлены по его завершении».

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Согласно годовому отчету за 2015 год, аппаратура IPTV (телевидение по протоколу интернета) составляет 87% в продукции завода, выручка предприятия составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 155 тыс. рублей.

В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом». Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что «Ростелеком» продал в этом году другой актив, доставшийся ему вместе с «Башинформсвязью» – компанию «Сотовая связь Башкортостана». Региональный оператор вышел с рынка сотовой связи несколько лет назад и генерировал убытки, однако интерес представляли принадлежащие ему частоты и базовые станции. Покупателем ССБ стала компания МТС.