Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Радий Хабиров потребовал своевременно «штормить», чтобы сохранить жизни 10:02  Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen В Башкирии ледяной дождь унес жизни 8 жителей республики 09:17  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
Территория действующего завода «Промсвязь» в Уфе выставлена на продажу
Башкортостан, 24 ноя 2017, 11:01
0
Территория действующего завода «Промсвязь» в Уфе выставлена на продажу
Предприятие выпускает аппаратуру IPTV и занимает 5 гектаров близ проспекта Салавата Юлаева
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

Территория и здания уфимского завода «Промсвязь», принадлежащего ПАО «Башинформсвязь», выставлены на продажу. Информацию об этом РБК-Уфа подтвердили в отделе компании, занимающемся реализацией имущества. В социальных сетях сегодня был опубликован текст коллективного письма сотрудников «Промсвязи» на имя президента РФ, в котором говорится о выставлении завода на продажу и возможном прекращении производства. Текст, как и скан официального ответа Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, опубликован в facebook блогером Павлом Степановым.

В письме сказано, что «завод производит продукцию и приносит небольшую, но все-таки прибыль, обеспечивает рабочие места для более чем 250 человек, сохранил выплату «белой зарплаты» и социальных гарантий для сотрудников. В сентябре 2017 года на заводе прекращен поиск заказов, закупок комплектующих и идет сокращение числа сотрудников. На торговой площадке avito.ru завод (земля и постройки) был выставлен на продажу. Возможно причина в том, что завод расположен в черте города на земле, которая имеет немалую рыночную стоимость и соответственно инвестиционную привлекательность для другого рода деятельности. Большое количество сотрудников работают по срочным трудовым договорам и они первыми попадают под удар». Авторы письма обратились с просьбой «не позволить ликвидировать столь значимое предприятие, сохранить рабочие места и налоговые поступления в бюджет». Администрация президента РФ переслала письмо в правительство Башкирии.

На avito.ru и других подобных площадках объявлений о продаже земли и зданий найти не удалось, однако на официальном сайте «Башинформсвязи», среди лотов по продаже собственности, объявление о продаже «Промсвязи» есть. Оно не датировано, но на предприятии РБК-Уфа рассказали, что оно выставлено «два – три месяца назад». «Продается промышленный объект, в состав которого входит комплекс объектов недвижимости по адресу г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д. 39, г. Уфа, ул. Клавдии Абрамовой, 3, общей площадью 40 758,3 м2, состоящий из помещений офисного, производственно-складского и свободного назначения, с земельными участками под ними общей площадью 5,2 га, из которых 4,7 га в собственности и 0,5 га в долгосрочной аренде», – сказано в документе. Продавцы поясняют, что, в соответствии с градостроительным зонированием, на месте завода можно будет разместить торгово-выставочные или логистические комплексы. Цена объекта не публикуется и выставляется по запросу.

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Согласно годовому отчету за 2015 год, аппаратура IPTV (телевидение по протоколу интернета) составляет 87% в продукции завода, выручка предприятия составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 155 тыс. рублей.

В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом». Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что «Ростелеком» продал в этом году другой актив, доставшийся ему вместе с «Башинформсвязью» – компанию «Сотовая связь Башкортостана». Региональный оператор вышел с рынка сотовой связи несколько лет назад и генерировал убытки, однако интерес представляли принадлежащие ему частоты и базовые станции. Покупателем ССБ стала компания МТС.

РБК-Уфа направил «Башинформсвязи» запрос о том, что ожидает завод «Промсвязь» и его коллектив.