Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«На пенсию, книжки читать»: как перестать бояться конца карьеры Pro, 09:42
Россия и Сирия провели первое совместное воздушное патрулирование Политика, 09:39
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 09:34
В Бангладеш назвали самый распространенный симптом «омикрона» Общество, 09:33
Что дает четвертый укол. Актуальное о COVID на 24 января Общество, 09:24
Дом звезды футбола ограбили во время неудачного для него матча Спорт, 09:24
Могут ли украсть деньги через бесконтактную оплату в толпе РБК и ПСБ, 09:12
В США допустили ограничение экспорта смартфонов в Россию из-за Украины Политика, 09:11
Минобороны ОАЭ заявило об уничтожении двух запущенных по Абу-Даби ракет Политика, 09:07
Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле Pro, 08:56
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 08:49
Парламент Башкирии поддержал инициативу о чипировании домашних животных Башкортостан, 08:44 
Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь Общество, 08:38
В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи Экономика, 08:30
Башкортостан ,  
0 

Территория действующего завода «Промсвязь» в Уфе выставлена на продажу

Предприятие выпускает аппаратуру IPTV и занимает 5 гектаров близ проспекта Салавата Юлаева
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"
Фото: Официальный сайт АО "Уфимский завод "Промсвязь"

Территория и здания уфимского завода «Промсвязь», принадлежащего ПАО «Башинформсвязь», выставлены на продажу. Информацию об этом РБК-Уфа подтвердили в отделе компании, занимающемся реализацией имущества. В социальных сетях сегодня был опубликован текст коллективного письма сотрудников «Промсвязи» на имя президента РФ, в котором говорится о выставлении завода на продажу и возможном прекращении производства. Текст, как и скан официального ответа Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, опубликован в facebook блогером Павлом Степановым.

В письме сказано, что «завод производит продукцию и приносит небольшую, но все-таки прибыль, обеспечивает рабочие места для более чем 250 человек, сохранил выплату «белой зарплаты» и социальных гарантий для сотрудников. В сентябре 2017 года на заводе прекращен поиск заказов, закупок комплектующих и идет сокращение числа сотрудников. На торговой площадке avito.ru завод (земля и постройки) был выставлен на продажу. Возможно причина в том, что завод расположен в черте города на земле, которая имеет немалую рыночную стоимость и соответственно инвестиционную привлекательность для другого рода деятельности. Большое количество сотрудников работают по срочным трудовым договорам и они первыми попадают под удар». Авторы письма обратились с просьбой «не позволить ликвидировать столь значимое предприятие, сохранить рабочие места и налоговые поступления в бюджет». Администрация президента РФ переслала письмо в правительство Башкирии.

На avito.ru и других подобных площадках объявлений о продаже земли и зданий найти не удалось, однако на официальном сайте «Башинформсвязи», среди лотов по продаже собственности, объявление о продаже «Промсвязи» есть. Оно не датировано, но на предприятии РБК-Уфа рассказали, что оно выставлено «два – три месяца назад». «Продается промышленный объект, в состав которого входит комплекс объектов недвижимости по адресу г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д. 39, г. Уфа, ул. Клавдии Абрамовой, 3, общей площадью 40 758,3 м2, состоящий из помещений офисного, производственно-складского и свободного назначения, с земельными участками под ними общей площадью 5,2 га, из которых 4,7 га в собственности и 0,5 га в долгосрочной аренде», – сказано в документе. Продавцы поясняют, что, в соответствии с градостроительным зонированием, на месте завода можно будет разместить торгово-выставочные или логистические комплексы. Цена объекта не публикуется и выставляется по запросу.

Завод «Промсвязь» занимается производством электронного и коммуникационного оборудования. Он выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Согласно годовому отчету за 2015 год, аппаратура IPTV (телевидение по протоколу интернета) составляет 87% в продукции завода, выручка предприятия составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 155 тыс. рублей.

В 2015 году «Башинформсвязь», дочерним предприятием которого является завод, была выкуплена «Ростелекомом». Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что «Ростелеком» продал в этом году другой актив, доставшийся ему вместе с «Башинформсвязью» – компанию «Сотовая связь Башкортостана». Региональный оператор вышел с рынка сотовой связи несколько лет назад и генерировал убытки, однако интерес представляли принадлежащие ему частоты и базовые станции. Покупателем ССБ стала компания МТС.

РБК-Уфа направил «Башинформсвязи» запрос о том, что ожидает завод «Промсвязь» и его коллектив.