Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии интернет-предпринимательству научат всех желающих
Пока аналогичные программы в других регионах рассчитаны только на студентов
Фото: Андрей Старостин

Башкирия станет первым регионом, который сделает общедоступным курс развития интернет-предпринимательства, разработанный государственным Фондом развития интернет-инициатив. Об этом объявили директор по развитию фонда Евгений Борисов и председатель госкоминформатизации Башкирии Ринат Шагалин, подписавшие сегодня соглашение о сотрудничестве. Евгений Борисов назвал «общедоступность курса вне вузов» в Башкирии «уникальной историей, первым в России кейсом, когда мы выносим свои программы в открытый доступ для всех желающих». 

Фонд, созданный в 2013 году правительством России для развития экосистемы интернет-предпринимательства, специализируется на обучении, акселерации стартапов и программах венчурной поддержки IT-бизнеса. Ежегодно через него проходит около 10 тыс. заявок, а системе образовательных программ участвует более ста вузов. Как рассказывал РБК-Уфа, несколько лет назад ФРИИ уже анонсировал работу с стартапами из Башкирии, однако программа была свернута, так как «за девять месяцев работы в регионе фонд не увидел роста». Такое пояснение дала тогда координатор региональных проектов ФРИИ Дарья Шубина.

Комментируя будущий запуск электронных курсов развития IT-предпринимательства на башкирском портале, Ринат Шагалин рассказал о других планах ведомства по развитию этой сферы. По его словам, в Уфе планируется открыть проектный офис по поиску команд, готовых работать в области IT-стартапов, и помощи им в подборе российских акселерационных и грантовых программ. Специалисты возьмут на себя также оформление необходимых документов. Обязательным условием получения помощи специалистов проектного офиса станет обязательство в дальнейшем зарегистрировать IT-бизнес именно на территории Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о планах ведомства добиться, в частности, снижения налоговой нагрузки для IT-бизнеса в регионе. Этот тезис включен в «Стратегию развития информационной отрасли» в Башкирии до 2030 года. Документ находится в процессе разработки, большинство его параметров и целевых показателей еще не озвучены профильным госкомитетом.