Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
В Башкирии интернет-предпринимательству научат всех желающих
Башкортостан, 09 ноя 2016, 11:52
0
В Башкирии интернет-предпринимательству научат всех желающих
Пока аналогичные программы в других регионах рассчитаны только на студентов
Фото: Андрей Старостин

Башкирия станет первым регионом, который сделает общедоступным курс развития интернет-предпринимательства, разработанный государственным Фондом развития интернет-инициатив. Об этом объявили директор по развитию фонда Евгений Борисов и председатель госкоминформатизации Башкирии Ринат Шагалин, подписавшие сегодня соглашение о сотрудничестве. Евгений Борисов назвал «общедоступность курса вне вузов» в Башкирии «уникальной историей, первым в России кейсом, когда мы выносим свои программы в открытый доступ для всех желающих». 

Фонд, созданный в 2013 году правительством России для развития экосистемы интернет-предпринимательства, специализируется на обучении, акселерации стартапов и программах венчурной поддержки IT-бизнеса. Ежегодно через него проходит около 10 тыс. заявок, а системе образовательных программ участвует более ста вузов. Как рассказывал РБК-Уфа, несколько лет назад ФРИИ уже анонсировал работу с стартапами из Башкирии, однако программа была свернута, так как «за девять месяцев работы в регионе фонд не увидел роста». Такое пояснение дала тогда координатор региональных проектов ФРИИ Дарья Шубина.

Комментируя будущий запуск электронных курсов развития IT-предпринимательства на башкирском портале, Ринат Шагалин рассказал о других планах ведомства по развитию этой сферы. По его словам, в Уфе планируется открыть проектный офис по поиску команд, готовых работать в области IT-стартапов, и помощи им в подборе российских акселерационных и грантовых программ. Специалисты возьмут на себя также оформление необходимых документов. Обязательным условием получения помощи специалистов проектного офиса станет обязательство в дальнейшем зарегистрировать IT-бизнес именно на территории Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о планах ведомства добиться, в частности, снижения налоговой нагрузки для IT-бизнеса в регионе. Этот тезис включен в «Стратегию развития информационной отрасли» в Башкирии до 2030 года. Документ находится в процессе разработки, большинство его параметров и целевых показателей еще не озвучены профильным госкомитетом.