Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии интернет-предпринимательству научат всех желающих
Пока аналогичные программы в других регионах рассчитаны только на студентов
Фото: Андрей Старостин

Башкирия станет первым регионом, который сделает общедоступным курс развития интернет-предпринимательства, разработанный государственным Фондом развития интернет-инициатив. Об этом объявили директор по развитию фонда Евгений Борисов и председатель госкоминформатизации Башкирии Ринат Шагалин, подписавшие сегодня соглашение о сотрудничестве. Евгений Борисов назвал «общедоступность курса вне вузов» в Башкирии «уникальной историей, первым в России кейсом, когда мы выносим свои программы в открытый доступ для всех желающих». 

Фонд, созданный в 2013 году правительством России для развития экосистемы интернет-предпринимательства, специализируется на обучении, акселерации стартапов и программах венчурной поддержки IT-бизнеса. Ежегодно через него проходит около 10 тыс. заявок, а системе образовательных программ участвует более ста вузов. Как рассказывал РБК-Уфа, несколько лет назад ФРИИ уже анонсировал работу с стартапами из Башкирии, однако программа была свернута, так как «за девять месяцев работы в регионе фонд не увидел роста». Такое пояснение дала тогда координатор региональных проектов ФРИИ Дарья Шубина.

Комментируя будущий запуск электронных курсов развития IT-предпринимательства на башкирском портале, Ринат Шагалин рассказал о других планах ведомства по развитию этой сферы. По его словам, в Уфе планируется открыть проектный офис по поиску команд, готовых работать в области IT-стартапов, и помощи им в подборе российских акселерационных и грантовых программ. Специалисты возьмут на себя также оформление необходимых документов. Обязательным условием получения помощи специалистов проектного офиса станет обязательство в дальнейшем зарегистрировать IT-бизнес именно на территории Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о планах ведомства добиться, в частности, снижения налоговой нагрузки для IT-бизнеса в регионе. Этот тезис включен в «Стратегию развития информационной отрасли» в Башкирии до 2030 года. Документ находится в процессе разработки, большинство его параметров и целевых показателей еще не озвучены профильным госкомитетом.