Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32 Лазейка для Nord Stream 2, опасности квитанций ЖКУ. Главные новости РБК Общество, 18:30 Россия решила отказаться от налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 18:28 «Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином Крипто, 18:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Китайцы вложат в новый завод в Башкирии 205 млн долларов

На предпринимательском форуме «Зауралье-2016» компания «Цзюньхэ» раскрыла планы по инвестициям в проект технопарка в Сибае
Фото:Владислав Шатило/РБК
Фото: Владислав Шатило/РБК

Китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Как рассказал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, компания уже занимается проектированием нового предприятия: «Думаю, что если все будет хорошо, в этом году уже начнем копать фундамент», – сказал он.

По словам господина Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США. Реализация проекта позволит создать для начала более 300 рабочих мест, причем первоначально - для рабочей силы из Китая. Позже на предприятии появятся и местные сотрудники, а в перспективе, когда заработает технопарк целиком, коллектив разрастется до тысячи человек. Планируемая мощность завода – до пяти тысяч тонн цемента в день. По предварительным данным, предприятие заработает через два года. Соглашение о намерениях с предприятием планируется подписать в пятницу в днем в рамках открывшегося в Сибае экономического форума «Зауралье-2016».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, также в рамках форума ожидается подписание соглашения между правительством республики и компанией «Колибри», которая планирует открыть швейный производственный цех. Кроме того, договор о сотрудничестве будет подписан между правительством Башкирии и Магнитогорским металлургическим комбинатом.