Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Башкортостан ,  
0 
Китайцы вложат в новый завод в Башкирии 205 млн долларов
На предпринимательском форуме «Зауралье-2016» компания «Цзюньхэ» раскрыла планы по инвестициям в проект технопарка в Сибае
Фото: Владислав Шатило/РБК

Китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Как рассказал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, компания уже занимается проектированием нового предприятия: «Думаю, что если все будет хорошо, в этом году уже начнем копать фундамент», – сказал он.

По словам господина Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США. Реализация проекта позволит создать для начала более 300 рабочих мест, причем первоначально - для рабочей силы из Китая. Позже на предприятии появятся и местные сотрудники, а в перспективе, когда заработает технопарк целиком, коллектив разрастется до тысячи человек. Планируемая мощность завода – до пяти тысяч тонн цемента в день. По предварительным данным, предприятие заработает через два года. Соглашение о намерениях с предприятием планируется подписать в пятницу в днем в рамках открывшегося в Сибае экономического форума «Зауралье-2016».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, также в рамках форума ожидается подписание соглашения между правительством республики и компанией «Колибри», которая планирует открыть швейный производственный цех. Кроме того, договор о сотрудничестве будет подписан между правительством Башкирии и Магнитогорским металлургическим комбинатом.