Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Китайцы вложат в новый завод в Башкирии 205 млн долларов
На предпринимательском форуме «Зауралье-2016» компания «Цзюньхэ» раскрыла планы по инвестициям в проект технопарка в Сибае
Фото: Владислав Шатило/РБК

Китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Как рассказал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, компания уже занимается проектированием нового предприятия: «Думаю, что если все будет хорошо, в этом году уже начнем копать фундамент», – сказал он.

По словам господина Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США. Реализация проекта позволит создать для начала более 300 рабочих мест, причем первоначально - для рабочей силы из Китая. Позже на предприятии появятся и местные сотрудники, а в перспективе, когда заработает технопарк целиком, коллектив разрастется до тысячи человек. Планируемая мощность завода – до пяти тысяч тонн цемента в день. По предварительным данным, предприятие заработает через два года. Соглашение о намерениях с предприятием планируется подписать в пятницу в днем в рамках открывшегося в Сибае экономического форума «Зауралье-2016».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, также в рамках форума ожидается подписание соглашения между правительством республики и компанией «Колибри», которая планирует открыть швейный производственный цех. Кроме того, договор о сотрудничестве будет подписан между правительством Башкирии и Магнитогорским металлургическим комбинатом.