Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52
Башкортостан ,  
0 

Врио главы Башкирии дал «НефАЗу» отсрочку на поставку новых автобусов

Срок поставки пассажирских автобусов сместился на апрель 2020 года из-за большого количества заказов на предприятии.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Новые автобусы для ГУП «Башавтотранс» завод «НефАЗ» (входит в группу «КамАЗ») будет поставлять поэтапно до 1 апреля 2020 года. Изначально основную партию пассажирских автобусов большого класса производитель должен был обеспечить к ноябрю 2019-го, однако из-за большого числа заказов не успевает в установленный срок, сообщил на оперативном совещании в Правительстве республики врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«О закупке автобусов большого класса мы говорим давно. Мы приняли решение закупить автобусы у «НефАЗа». Но так сложилось — и, с одной стороны, это радует, что автобусами Нефтекамского автозавода заинтересовались другие регионы России, — отметил Радий Хабиров. — Только Москва заказала 400 автобусов, Казань – около 200. Поэтому завод не успевает поставить нам вовремя те автобусы, о которых мы говорили. Да, мы могли расторгнуть контракт с «НефАЗом», но решили поддержать нашего производителя и закупить автобусы с полугодовой отсрочкой».

Первые 11 больших автобусов поступят в распоряжение «Башавтотранса» уже 13 июня. Всего до 1 апреля 2020 года планируется закупить 589 новых автобусов, сообщил председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам руководителя Госкомтранса, поставляемые автобусы будут удобными, оборудованы системой навигации, тахографами, речевым информатором, бегущей строкой, полумягкими сиденьями, системой отопления и вентиляции салона, а также площадкой для размещения инвалидной коляски.

Как сообщал ранее РБК Уфа, гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин выделил производство автобусов в Нефтекамске среди наиболее перспективных направлений деятельности компании.