Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59
Башкортостан ,  
0 
Врио главы Башкирии дал «НефАЗу» отсрочку на поставку новых автобусов
Срок поставки пассажирских автобусов сместился на апрель 2020 года из-за большого количества заказов на предприятии.
Фото: открытые источники

Новые автобусы для ГУП «Башавтотранс» завод «НефАЗ» (входит в группу «КамАЗ») будет поставлять поэтапно до 1 апреля 2020 года. Изначально основную партию пассажирских автобусов большого класса производитель должен был обеспечить к ноябрю 2019-го, однако из-за большого числа заказов не успевает в установленный срок, сообщил на оперативном совещании в Правительстве республики врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«О закупке автобусов большого класса мы говорим давно. Мы приняли решение закупить автобусы у «НефАЗа». Но так сложилось — и, с одной стороны, это радует, что автобусами Нефтекамского автозавода заинтересовались другие регионы России, — отметил Радий Хабиров. — Только Москва заказала 400 автобусов, Казань – около 200. Поэтому завод не успевает поставить нам вовремя те автобусы, о которых мы говорили. Да, мы могли расторгнуть контракт с «НефАЗом», но решили поддержать нашего производителя и закупить автобусы с полугодовой отсрочкой».

Первые 11 больших автобусов поступят в распоряжение «Башавтотранса» уже 13 июня. Всего до 1 апреля 2020 года планируется закупить 589 новых автобусов, сообщил председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам руководителя Госкомтранса, поставляемые автобусы будут удобными, оборудованы системой навигации, тахографами, речевым информатором, бегущей строкой, полумягкими сиденьями, системой отопления и вентиляции салона, а также площадкой для размещения инвалидной коляски.

Как сообщал ранее РБК Уфа, гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин выделил производство автобусов в Нефтекамске среди наиболее перспективных направлений деятельности компании.