Лента новостей
Все новости Башкортостан
Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16 В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь Общество, 25 авг, 22:28 «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов Общество, 25 авг, 22:16 Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области Общество, 25 авг, 21:54 «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ Спорт, 25 авг, 21:42 В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися Политика, 25 авг, 21:27 Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 25 авг, 21:11 Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» Спорт, 25 авг, 21:04 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 25 авг, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 25 авг, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 25 авг, 20:29
Башкортостан ,  
0 
В Уфе отбирают 70 финалистов кадрового проекта «Лидеры Башкортостана»
Фото: Рустем Гайсин

В Уфе проходит полуфинал кадрового проекта «Лидеры Башкортостана». Из 4 тыс. конкурсантов до этого этапа дошли 195. Участники уже преодолели множество собеседований и выполнили всевозможные тесты.

Одно из основных испытаний полуфинала — представить решения шести кейсов по реализации нацпроектов в республике.

«Несколько кейсов с заданиями написали реальные министры. Вообще, вовлечено большое количество наставников из исполнительной власти, муниципалитетов, бизнеса. В основном это люди, которые сделали себя сами, и наша задача — найти таких же людей, которые придут во власть без кумовства, без связей, которые реально смогут что-то поменять», — рассказал руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

Сегодня же конкурсанты смогут провести презентацию собственных проектов перед советом наставников.

По словам заместителя председателя оргкомитета конкурса Татьяны Саенко, это условие необязательное, но хороший шанс заявить о себе и получить экспертную оценку. На идею откликнулись 25% полуфиналистов.

«По итогам дня будут определены 70 финалистов. Встретятся они в ближайшее время в финале, — рассказала Саенко. — Только 50 из них станут победителями с трудоустройством на государственную муниципальную службу республики».

Как ранее сообщал РБК Уфа, региональный конкурс проводится по аналогии с «Лидерами России». В федеральном проекте 80 из 100 победителей получили назначение.

О старте регионального конкурса «Лидеры Башкортостана» врио Главы Башкирии Радий Хабиров объявил 18 июня. В рамках проекта проходят два конкурса – «Управленческая команда 2020-2025» и «Молодые лидеры Башкортостана». Попробовать силы в проекте мог любой желающий, вписывающийся в возрастные рамки - с 18 до 45 лет.