Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока - 2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

В Уфе отбирают 70 финалистов кадрового проекта «Лидеры Башкортостана»

Фото:Рустем Гайсин
Фото: Рустем Гайсин

В Уфе проходит полуфинал кадрового проекта «Лидеры Башкортостана». Из 4 тыс. конкурсантов до этого этапа дошли 195. Участники уже преодолели множество собеседований и выполнили всевозможные тесты.

Одно из основных испытаний полуфинала — представить решения шести кейсов по реализации нацпроектов в республике.

«Несколько кейсов с заданиями написали реальные министры. Вообще, вовлечено большое количество наставников из исполнительной власти, муниципалитетов, бизнеса. В основном это люди, которые сделали себя сами, и наша задача — найти таких же людей, которые придут во власть без кумовства, без связей, которые реально смогут что-то поменять», — рассказал руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

Сегодня же конкурсанты смогут провести презентацию собственных проектов перед советом наставников.

По словам заместителя председателя оргкомитета конкурса Татьяны Саенко, это условие необязательное, но хороший шанс заявить о себе и получить экспертную оценку. На идею откликнулись 25% полуфиналистов.

«По итогам дня будут определены 70 финалистов. Встретятся они в ближайшее время в финале, — рассказала Саенко. — Только 50 из них станут победителями с трудоустройством на государственную муниципальную службу республики».

Как ранее сообщал РБК Уфа, региональный конкурс проводится по аналогии с «Лидерами России». В федеральном проекте 80 из 100 победителей получили назначение.

О старте регионального конкурса «Лидеры Башкортостана» врио Главы Башкирии Радий Хабиров объявил 18 июня. В рамках проекта проходят два конкурса – «Управленческая команда 2020-2025» и «Молодые лидеры Башкортостана». Попробовать силы в проекте мог любой желающий, вписывающийся в возрастные рамки - с 18 до 45 лет.