Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55
Башкортостан ,  
0 
В Уфе отбирают 70 финалистов кадрового проекта «Лидеры Башкортостана»
Фото: Рустем Гайсин

В Уфе проходит полуфинал кадрового проекта «Лидеры Башкортостана». Из 4 тыс. конкурсантов до этого этапа дошли 195. Участники уже преодолели множество собеседований и выполнили всевозможные тесты.

Одно из основных испытаний полуфинала — представить решения шести кейсов по реализации нацпроектов в республике.

«Несколько кейсов с заданиями написали реальные министры. Вообще, вовлечено большое количество наставников из исполнительной власти, муниципалитетов, бизнеса. В основном это люди, которые сделали себя сами, и наша задача — найти таких же людей, которые придут во власть без кумовства, без связей, которые реально смогут что-то поменять», — рассказал руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

Сегодня же конкурсанты смогут провести презентацию собственных проектов перед советом наставников.

По словам заместителя председателя оргкомитета конкурса Татьяны Саенко, это условие необязательное, но хороший шанс заявить о себе и получить экспертную оценку. На идею откликнулись 25% полуфиналистов.

«По итогам дня будут определены 70 финалистов. Встретятся они в ближайшее время в финале, — рассказала Саенко. — Только 50 из них станут победителями с трудоустройством на государственную муниципальную службу республики».

Как ранее сообщал РБК Уфа, региональный конкурс проводится по аналогии с «Лидерами России». В федеральном проекте 80 из 100 победителей получили назначение.

О старте регионального конкурса «Лидеры Башкортостана» врио Главы Башкирии Радий Хабиров объявил 18 июня. В рамках проекта проходят два конкурса – «Управленческая команда 2020-2025» и «Молодые лидеры Башкортостана». Попробовать силы в проекте мог любой желающий, вписывающийся в возрастные рамки - с 18 до 45 лет.