Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Изучать качество работы чиновников Башкирии поручили Академии наук
Фото: сервис Яндекс.Панорамы

Республиканскую Академию наук назначили уполномоченной организацией по проведению социологических опросов населения для оценки качества работы министерств, ведомств. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Опросы будут проводиться три раза в год - с 1 по 20 марта, с 20 июня по 10 июля, а также с 1 по 20 октября с объемом выборки по каждому вопросу не менее 600 человек. Итоги опросов академия наук должна будет отправлять в аппарат правительства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2016 году республиканские власти утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований. При анализе используется как официальная статистика и информация из ведомственной отчетности, так и мнение населения.

По данным промежуточным итогам опроса населения, на 1 июля 2017 года, в Уфе работой главы администрации положительно оценили 73,6% проголосовавших. Это самый низкий процент поддержки среди мэров городов. Самый высокий у глав Агиделя 96,2% и Сибая 96%. Лучше всего в Уфе оценили работу по газо- и электронабжению – 95,3% и 94,92% соответственно. Хуже всего – качество автомобильных дорог – 41,8%.