Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
Изучать качество работы чиновников Башкирии поручили Академии наук
Фото: сервис Яндекс.Панорамы

Республиканскую Академию наук назначили уполномоченной организацией по проведению социологических опросов населения для оценки качества работы министерств, ведомств. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Опросы будут проводиться три раза в год - с 1 по 20 марта, с 20 июня по 10 июля, а также с 1 по 20 октября с объемом выборки по каждому вопросу не менее 600 человек. Итоги опросов академия наук должна будет отправлять в аппарат правительства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2016 году республиканские власти утвердили параметры оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований. При анализе используется как официальная статистика и информация из ведомственной отчетности, так и мнение населения.

По данным промежуточным итогам опроса населения, на 1 июля 2017 года, в Уфе работой главы администрации положительно оценили 73,6% проголосовавших. Это самый низкий процент поддержки среди мэров городов. Самый высокий у глав Агиделя 96,2% и Сибая 96%. Лучше всего в Уфе оценили работу по газо- и электронабжению – 95,3% и 94,92% соответственно. Хуже всего – качество автомобильных дорог – 41,8%.