Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии родителям компенсируют оплату места в частных детсадах

Сертификаты на шесть тысяч рублей планируют ввести по всей республике. Они заменят уже существующую выплату размером не больше трех тысяч, предусмотренную для жителей Уфы и Стерлитамака.
Фото: сайт Минтруда РБ.
Фото: сайт Минтруда РБ.

В Стерлитамаке семьи с детьми от двух месяцев до трех лет, претендующие на место в муниципальном детском саду, смогут отдать их в частный. Стоимость услуг коммерческого дошкольного учреждения родителям компенсирует государство. Программа действует в рамках нацпроекта «Демография» и реализуется через предоставление сертификатов на шесть тысяч рублей. Средства выделят из республиканского и местных бюджетов, пояснили в пресс-службе Минобразования РБ.

«В Стерлитамаке проект запущен в экспериментальном порядке. Если опыт окажется успешным, с 1 сентября 2020 года программа заработает во всех городах и районах республики», — отметили в министерстве.

Господдержка будет действовать до исполнения ребенку трех лет или до получения места в муниципальном учреждении. Обязательное условие — выход матери на работу.

Частные детские сады и индивидуальные предприниматели, которые занимаются присмотром и уходом за детьми, должны быть зарегистрированы в государственной информационной системе «Единая республиканская очередь в дошкольные образовательные организации». Стоимость их услуг не должна превышать аналогичный показатель муниципальных детских садов.

Ранее РБК Уфа сообщал, что владельцам лицензированных частных детских садов в Башкирии будут перечислять по 300 тыс. рублей в расчете на одно новое место для ребенка в возрасте до трех лет.