Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии родителям компенсируют оплату места в частных детсадах
Сертификаты на шесть тысяч рублей планируют ввести по всей республике. Они заменят уже существующую выплату размером не больше трех тысяч, предусмотренную для жителей Уфы и Стерлитамака.
Фото: сайт Минтруда РБ.

В Стерлитамаке семьи с детьми от двух месяцев до трех лет, претендующие на место в муниципальном детском саду, смогут отдать их в частный. Стоимость услуг коммерческого дошкольного учреждения родителям компенсирует государство. Программа действует в рамках нацпроекта «Демография» и реализуется через предоставление сертификатов на шесть тысяч рублей. Средства выделят из республиканского и местных бюджетов, пояснили в пресс-службе Минобразования РБ.

«В Стерлитамаке проект запущен в экспериментальном порядке. Если опыт окажется успешным, с 1 сентября 2020 года программа заработает во всех городах и районах республики», — отметили в министерстве.

Господдержка будет действовать до исполнения ребенку трех лет или до получения места в муниципальном учреждении. Обязательное условие — выход матери на работу.

Частные детские сады и индивидуальные предприниматели, которые занимаются присмотром и уходом за детьми, должны быть зарегистрированы в государственной информационной системе «Единая республиканская очередь в дошкольные образовательные организации». Стоимость их услуг не должна превышать аналогичный показатель муниципальных детских садов.

Ранее РБК Уфа сообщал, что владельцам лицензированных частных детских садов в Башкирии будут перечислять по 300 тыс. рублей в расчете на одно новое место для ребенка в возрасте до трех лет.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК