Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кириенко заявил, что регионы «возьмут шефство» над районами ДНР и ЛНР Политика, 19:20
«Сбер» продал Okko, «Эвотор» и другие активы экосистемы Бизнес, 19:09
Что такое бенчмарк простыми словами Инвестиции, 19:07
Владелец брендов Reserved и House заявил об открытии магазинов в России Бизнес, 19:05
Ак Барс Банк представил новый продукт на рынке исламских финансов РБК +, 19:03
Бундестаг лишил экс-канцлера Шредера части привилегий за связи с Россией Политика, 19:02
В Госдуме предложили проводить собрания жильцов через «Госуслуги» Недвижимость, 18:58
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 18:56
Что можно и нельзя делать с долларами и евро. Актуальное руководство Инвестиции, 18:47
Названы города с наибольшими скидками на квартиры Недвижимость, 18:44
Fan ID заработает на шести стадионах на старте нового чемпионата России Спорт, 18:44
Акции Cisco обвалились на 14% после разочаровывающего отчета и прогнозов Инвестиции, 18:37
Какие умные системы помогают не заснуть за рулем Партнерский проект, 18:31
Главы Генштабов России и США пообщались впервые с начала спецоперации Политика, 18:30
Башкортостан ,  
0 

Верховный суд Башкирии отменил штраф пассажирке автобуса без QR-кода

Ранее Стерлитамакский городской суд оштрафовал женщину на 2 тысячи рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Верховный суд Башкирии 10 ноября отменил решение Стерлитамакского городского суда по административному делу пенсионерки Валентины Звонаревой. В конце октября ее привлекли к ответственности и назначили штраф в размере 2 тысяч рублей по статье о неповиновении законному требованию полиции. Конфликт между женщиной и сотрудниками МВД произошел на автовокзале в Стерлитамаке из-за того, что у нее не было сертификата о вакцинации против коронавируса.

«По итогам судебного разбирательства Верховный Суд РБ отменил постановление и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи с допущенными нарушениями процессуального законодательства», — сообщили в пресс-службе суда.

17 октября Валентину Звонареву высадили из междугородного автобуса Кумертау — Уфа в Стерлитамаке из-за того, что она купила билет без сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенной болезни. С октября 2021 года это является нарушением указа главы региона. Сотрудники полиции, которые проверяли автобус, потребовали, чтобы пассажирка покинула салон. Затем они вывели ее на улицу. По данным МВД, женщина сопротивлялась, «хваталась руками за сиденья, упиралась ногами, пыталась вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции». Инцидент попал на видео и вызвал общественный резонанс.

На Звонареву составили административный протокол. Городской суд признал ее виновной в нарушении и назначил штраф в 2 тысячи рублей. Позже она обжаловала решение в Верховном суде республики. В настоящее время в Стерлитамакском городском суде в отношении Звонаревой рассматривается еще одно дело по административной статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели ограничения на посещение ряда объектов. С 4 октября посещать государственные учреждения культуры можно, предъявив сертификат о вакцинации, справку о перенесенном COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста. С 12 октября эти же требования распространены на торговые центры и частные объекты культуры. С 18 октября ограничения начали действовать в банях и саунах, соляриях, фитнес-центрах, бассейнах, а также кафе и ресторанах (вместимостью 50 и более человек). Предъявление соответствующих документов стало обязательным и при покупке билетов на междугородный транспорт и поезда «Орлан».

Материалы к статье
Авторы
Теги