Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В десяти регионах России похоронили участников спецоперации на Украине Общество, 17:30
Маск назвал ESG аферой после исключения Tesla из индекса Бизнес, 17:28
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 17:23
Губернатор Белгородской области сообщил об обстрелах еще 19 домов Политика, 17:19
Страховщики увидели резкий рост числа краж зеркал, фар и запасных колес Авто, 17:18
Матч Германия — Дания на ЧМ по хоккею отложили из-за пожара на стадионе Спорт, 17:09
Глава Херсонской области заявил о трансформации в будущем в регион России Политика, 17:08
Эксперты оценили доступность жилья в Москве по новой льготной ипотеке Недвижимость, 16:59
В «Роскосмосе» объяснили причину переноса выхода в космос с борта МКС Технологии и медиа, 16:58
Буш-младший словами «времена меняются» оценил обещание не расширять НАТО Политика, 16:49
FT сообщила о планах ЕС потреблять больше угля взамен газа из России Бизнес, 16:46
Новый кроссовер Changan заметили у бывшего завода Renault в Москве Авто, 16:38
Производитель «Боржоми» предложил передать долю в компании властям Грузии Бизнес, 16:37
Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер Общество, 16:34
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии вступили в силу новые антиковидные ограничения

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

С понедельника, 18 октября, в Башкирии начал действовать третий этап антиковидных отграничений. Они введены поправками, внесенными главой региона Радием Хабировым в указ о режиме повышенной готовности на территории республики 1 октября.

С сегодняшнего дня для посещения бань, саун, соляриев, фитнес-центров, бассейнов, кафе и ресторанов (вместимостью от 50 и более человек) жителям республики необходимо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о перенесенной в течение полугода инфекции или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Правила также распространяются на салоны красоты, спа-, косметические и массажные салоны.

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 в Башкирии вводятся поэтапно и не распространяются на граждан моложе 18 лет. С 4 октября предъявлять документы о ковид-безопасности необходимо в государственных и муниципальных учреждениях культуры: музеях, выставочных залах, театрах, кинотеатрах, библиотеках, домах культуры и концертных залах. С 12 октября их требуют в торговых центрах региона и в частных учреждениях культуры. Без сертификатов и справок нельзя приобрести билет на междугородные автобусы и пригородный поезд «Орлан».

Как сообщал РБК Уфа, с 27 октября для посещения всех этих объектов потребуется справка о перенесенном COVID-19 или сертификат о вакцинации. Документ об отрицательном ПЦР-тесте перестанет быть основанием для допуска в указанные учреждения.

По данным регионального оперштаба, число зарегистрированных случаев COVID-19 приближается к 77 тысячам. С начала пандемии жертвами коронавирусной инфекции стали свыше 2,1 тыс. человек. С 13 октября в регионе ввели режим самоизоляции для непривитых граждан старше 65 лет. Они могут выходить из дома с 11 до 13 часов в магазины, аптеки, банки, салоны связи, выезжать за город. Ограничения связаны с высокой смертностью в этой возрастной группе пациентов.

Главный санитарный врач республики Анна Казак подписала постановление об обязательной вакцинации по эпидпоказаниям: привить необходимо не менее 80% пожилых граждан, а также педагогов, медперсонала, чиновников, военных, сотрудников правоохранительных органов, работников социальных учреждений, торговли и услуг. Они должны завершить вакцинацию до 18 декабря.

Материалы к статье
Авторы
Теги