Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

Пассажиропоток аэропорта Уфы достиг рекордного за всю историю показателя

По количеству обслуженных в 2019 году пассажиров аэропорт столицы Башкирии занял первое место в ПФО.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

На 10% увеличился пассажиропоток международного аэропорта «Уфа» по итогам 2019 года. Количество обслуженных пассажиров достигло 3,57 млн человек против 3,24 млн в 2018 году. Как отметили в пресс-службе аэропорта, это самый высокий показатель «за всю историю предприятия» и «лучший результат среди аэропортов Приволжского федерального округа».

В том числе на внутренних воздушных линиях рост составил 11% (2,8 млн пассажиров), на международных маршрутах - 8% (764 тысячи). Общее число самолетовылетов составило 17,7 тысячи, что на 5% выше, чем годом ранее.

Чаще всего из Уфы летали в Москву, Санкт-Петербург и Нижневартовск, из внешних направлений наибольшей популярностью пользовались Анталья, Даламан и Санья.

«В этом году мы продолжим работу по развитию региональных маршрутов, по обеспечению авиасообщения между столицей Башкирии и городами-миллионниками страны», — отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

По его словам, рост пассажиропотока обусловлен, в частности, активной работой по привлечению авиаперевозчиков, повышению качества обслуживания пассажиров, развитию маршрутной сети и реализацией программы субсидирования региональных рейсов.

Как сообщал ранее РБК Уфа, уже в январе стартуют полеты в Волгоград и Нижний Новгород, с марта — в Пермь. В 2020 году число субсидируемых авиарейсов из Уфы увеличится до восьми. Объем господдержки планируют довести до 180 млн рублей.