Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49
Башкортостан ,  
0 

Пассажиропоток аэропорта Уфы достиг рекордного за всю историю показателя

По количеству обслуженных в 2019 году пассажиров аэропорт столицы Башкирии занял первое место в ПФО.
Фото: РБК Уфа

На 10% увеличился пассажиропоток международного аэропорта «Уфа» по итогам 2019 года. Количество обслуженных пассажиров достигло 3,57 млн человек против 3,24 млн в 2018 году. Как отметили в пресс-службе аэропорта, это самый высокий показатель «за всю историю предприятия» и «лучший результат среди аэропортов Приволжского федерального округа».

В том числе на внутренних воздушных линиях рост составил 11% (2,8 млн пассажиров), на международных маршрутах - 8% (764 тысячи). Общее число самолетовылетов составило 17,7 тысячи, что на 5% выше, чем годом ранее.

Чаще всего из Уфы летали в Москву, Санкт-Петербург и Нижневартовск, из внешних направлений наибольшей популярностью пользовались Анталья, Даламан и Санья.

«В этом году мы продолжим работу по развитию региональных маршрутов, по обеспечению авиасообщения между столицей Башкирии и городами-миллионниками страны», — отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

По его словам, рост пассажиропотока обусловлен, в частности, активной работой по привлечению авиаперевозчиков, повышению качества обслуживания пассажиров, развитию маршрутной сети и реализацией программы субсидирования региональных рейсов.

Как сообщал ранее РБК Уфа, уже в январе стартуют полеты в Волгоград и Нижний Новгород, с марта — в Пермь. В 2020 году число субсидируемых авиарейсов из Уфы увеличится до восьми. Объем господдержки планируют довести до 180 млн рублей.