Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии назвали цену перелетов в Пермь, Нижний Новгород и Волгоград

Фото: РБК Уфа

Стоимость перелетов из Уфы в региональные центры озвучили в Госкомтрансе РБ. В следующем году из столицы Башкирии открываются прямые авиарейсы в Пермь, Нижний Новгород, Волгоград.

«В Пермь пассажиры из Уфы будут летать за 2 тысячи рублей, в Волгоград – за 6,5 тысячи, в Нижний Новгород – 3,8 тысячи. Это сопоставимая цена, в частности, с железнодорожным транспортом», – рассказал РБК Уфа председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

По мнению главы ведомства, «этот год был достаточно результативным для всего транспортного комплекса республики Башкортостан и для воздушных перевозок, в частности».

«В этом году с перспективой до 2024 года принята программа субсидирования маршрутов. В нее вошли основные локации в Российской Федерации, куда есть интерес летать пассажирам из республики. Это столицы соседних регионов: Самара, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь», – сказал Мухаметьянов.

По словам чиновника, в регионе есть устойчивый спрос на полеты в южном направлении – Краснодар, Ростов–на–Дону, Минеральные воды. Есть заинтересованность в полетах в Нижневартовск. Все эти города, по словам Мухаметьянова, вошли в региональную программу субсидирования пассажирских перевозок воздушным транспортом и поддержаны Росавиацией. Перелеты будут осуществляться со следующего года. Выполнять рейсы будет компания Utair.

«Программа – это «живой» документ, который может меняться если интерес у жителей республики к тем или иным регионам поменяется, – сказал Мухаметьянов. – Республика берет на себя финансирование практически половины стоимости билетов».

Как ранее сообщал РБК Уфа, размер субсидирования авиарейсов из аэропорта Уфы планируется увеличить в 2020 году до 180 млн рублей. Заявка на эту сумму направлена в Федеральное агентство воздушного транспорта. Авиарейсы субсидируются на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов.

Господдержку направят на полеты по восьми направлениям: до Волгограда, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону и Самары. В этом году размер господдержки пяти авиарейсов из Уфы составляет 102 млн рублей.