Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

РКБ имени Куватова усилили врачом медицины катастроф

Республиканская клиническая больница имени Куватова
Республиканская клиническая больница имени Куватова (Фото: РБК Уфа)

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова, которая стала очагом распространения COVID-19 и закрыта на карантин, усилили врачом, имеющим опыт работы в горячих точках. В качестве заместителя действующего главврача решает проблемы республиканской клиники врач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов. Об этом на ежедневном брифинге сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

«Это специалист, который имеет опыт работы в горячих точках, в области военной медицины, медицины катастроф, – сказал Забелин. – Его опыт, действительно необходим для проведения правильных организационных мероприятий и отлаживания медицинских процессов».

По словам Забелина, в больнице проводятся мероприятия, предписанные главным санитарным врачом по устранению очага инфекции. Есть четкое разграничение пациентов, которые имеют подтвержденные диагнозы.

Министр подтвердил, что в Республиканской клинической больнице за сутки зафиксированы восемь новых случаев заболевания.

«Действительно, это непростая ситуация, когда без подготовки люди вынуждены работать как в военных условиях. Коллектив справляется, понимание работы есть у каждого, – сообщил Забелин, пояснив, что определенные всплески в соцсетях есть, которые власти трактуют как попытку раскачать ситуацию изнутри. - Я убежден, что коллеги, которые у нас там работают, пришли не просто по призванию, но понимают, в чем ситуация».

Глава регионального Минздрава подтвердил, что на врачей всех госпитальных баз, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией, распространяются необходимые дополнительные стимулирующие выплаты как региональные, так и федеральные.

Максим Забелин заявил, что медучреждения региона готовы к развитию ситуации как в федеральных центрах, когда многие стационары работают как COVID-госпитали.

«Идет закуп необходимого оборудования на те денежные средства , которые выделены согласно постановлению правительства России, чтобы все необходимое в максимально сжатые сроки поступило в стационары и мы могли оказывать своевременную квалифицированную помощь», – подытожил Забелин.

Как ранее сообщал РБК Уфа, 7 апреля Республиканская клиническая больница имени Куватова закрыта на карантин по новой коронавирусной инфекции. В ней находятся более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников. Они не смогут покинуть здание как минимум 14 дней.