Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Власти объявили о создании специальной структуры для помощи экспортерам
Фото: Олег Яровиков

В ближайшие месяцы в Башкирии будут созданы структуры для поддержки несырьевого экспорта. Об этом на региональной сессии Петербургского международного экономического форума, которая прошла сегодня в Уфе, заявили вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев и директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Как рассказал Евгений Гурьев, в настоящее время поддержкой бизнесменов-экспортеров в регионе занимается Торгово-промышленная палата. «Она добровольно взяла на себя эту функцию, если кому есть что продать за границу, пожалуйста, можете обращаться в ТПП», – прокомментировал вице-премьер. Однако «в ближайшее время» Центр поддержки экспорта будет создан при минэкономразвития (речь будет идти о «трех-пяти сотрудниках ведомства»), а до конца года в Уфе откроется представительство Российского экспортного центра – ему власти Башкирии передадут эту функцию.

Петр Фрадков, в свою очередь, рассказал, что соглашение об открытии представительства РЭЦ и руководство Башкирии планируют подписать в ходе Петербургского экономического форума, а откроется представительство, скорее всего, в сентябре. В настоящее время у центра, созданного в 2015 году, 11 региональных представительств.

По данным, озвученным Петром Фрадковым на пленарном заседании, по экспорту Башкирия занимает восьмое место среди регионов России, по несырьевому экспорту – 22-е. При этом господин Фрадков сослался на несовершенство методов статистики, заметив, что «химия, нефтехимия – это все-таки не вполне сырьевой экспорт, эти продукты имеют определенную добавочную стоимость».

Как ранее писал РБК-Уфа, по итогам первого квартала 2017 года региональное управление таможни заявило о росте экспорта. Количество предприятий-экспортеров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 186 до 196, количество стран-партнеров – с 64 до 69.Основным направлением экспорта в таможне назвали Китай. В марте правительство региона утвердило список преференций и льгот, которые получат предприятия-экспортеры.