Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Платные парковки в центре Уфы: где, когда и сколько будут стоить 14:27  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Башкирия включила новое производство соды в список приоритетных проектов 12:59 
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Башкортостан, 11 мая 2017, 17:23
0
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Власти объявили о создании специальной структуры для помощи экспортерам
Фото: Олег Яровиков

В ближайшие месяцы в Башкирии будут созданы структуры для поддержки несырьевого экспорта. Об этом на региональной сессии Петербургского международного экономического форума, которая прошла сегодня в Уфе, заявили вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев и директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Как рассказал Евгений Гурьев, в настоящее время поддержкой бизнесменов-экспортеров в регионе занимается Торгово-промышленная палата. «Она добровольно взяла на себя эту функцию, если кому есть что продать за границу, пожалуйста, можете обращаться в ТПП», – прокомментировал вице-премьер. Однако «в ближайшее время» Центр поддержки экспорта будет создан при минэкономразвития (речь будет идти о «трех-пяти сотрудниках ведомства»), а до конца года в Уфе откроется представительство Российского экспортного центра – ему власти Башкирии передадут эту функцию.

Петр Фрадков, в свою очередь, рассказал, что соглашение об открытии представительства РЭЦ и руководство Башкирии планируют подписать в ходе Петербургского экономического форума, а откроется представительство, скорее всего, в сентябре. В настоящее время у центра, созданного в 2015 году, 11 региональных представительств.

По данным, озвученным Петром Фрадковым на пленарном заседании, по экспорту Башкирия занимает восьмое место среди регионов России, по несырьевому экспорту – 22-е. При этом господин Фрадков сослался на несовершенство методов статистики, заметив, что «химия, нефтехимия – это все-таки не вполне сырьевой экспорт, эти продукты имеют определенную добавочную стоимость».

Как ранее писал РБК-Уфа, по итогам первого квартала 2017 года региональное управление таможни заявило о росте экспорта. Количество предприятий-экспортеров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 186 до 196, количество стран-партнеров – с 64 до 69.Основным направлением экспорта в таможне назвали Китай. В марте правительство региона утвердило список преференций и льгот, которые получат предприятия-экспортеры.