Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric В Уфе открылся филиал юридической фирмы «Городисский и Партнеры» 13:04, Партнерский материал  Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Башкортостан, 11 мая 2017, 17:23
0
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Власти объявили о создании специальной структуры для помощи экспортерам
Фото: Олег Яровиков

В ближайшие месяцы в Башкирии будут созданы структуры для поддержки несырьевого экспорта. Об этом на региональной сессии Петербургского международного экономического форума, которая прошла сегодня в Уфе, заявили вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев и директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Как рассказал Евгений Гурьев, в настоящее время поддержкой бизнесменов-экспортеров в регионе занимается Торгово-промышленная палата. «Она добровольно взяла на себя эту функцию, если кому есть что продать за границу, пожалуйста, можете обращаться в ТПП», – прокомментировал вице-премьер. Однако «в ближайшее время» Центр поддержки экспорта будет создан при минэкономразвития (речь будет идти о «трех-пяти сотрудниках ведомства»), а до конца года в Уфе откроется представительство Российского экспортного центра – ему власти Башкирии передадут эту функцию.

Петр Фрадков, в свою очередь, рассказал, что соглашение об открытии представительства РЭЦ и руководство Башкирии планируют подписать в ходе Петербургского экономического форума, а откроется представительство, скорее всего, в сентябре. В настоящее время у центра, созданного в 2015 году, 11 региональных представительств.

По данным, озвученным Петром Фрадковым на пленарном заседании, по экспорту Башкирия занимает восьмое место среди регионов России, по несырьевому экспорту – 22-е. При этом господин Фрадков сослался на несовершенство методов статистики, заметив, что «химия, нефтехимия – это все-таки не вполне сырьевой экспорт, эти продукты имеют определенную добавочную стоимость».

Как ранее писал РБК-Уфа, по итогам первого квартала 2017 года региональное управление таможни заявило о росте экспорта. Количество предприятий-экспортеров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 186 до 196, количество стран-партнеров – с 64 до 69.Основным направлением экспорта в таможне назвали Китай. В марте правительство региона утвердило список преференций и льгот, которые получат предприятия-экспортеры.