Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Башкортостан, 11 мая 2017, 17:23
0
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Власти объявили о создании специальной структуры для помощи экспортерам
Фото: Олег Яровиков

В ближайшие месяцы в Башкирии будут созданы структуры для поддержки несырьевого экспорта. Об этом на региональной сессии Петербургского международного экономического форума, которая прошла сегодня в Уфе, заявили вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев и директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Как рассказал Евгений Гурьев, в настоящее время поддержкой бизнесменов-экспортеров в регионе занимается Торгово-промышленная палата. «Она добровольно взяла на себя эту функцию, если кому есть что продать за границу, пожалуйста, можете обращаться в ТПП», – прокомментировал вице-премьер. Однако «в ближайшее время» Центр поддержки экспорта будет создан при минэкономразвития (речь будет идти о «трех-пяти сотрудниках ведомства»), а до конца года в Уфе откроется представительство Российского экспортного центра – ему власти Башкирии передадут эту функцию.

Петр Фрадков, в свою очередь, рассказал, что соглашение об открытии представительства РЭЦ и руководство Башкирии планируют подписать в ходе Петербургского экономического форума, а откроется представительство, скорее всего, в сентябре. В настоящее время у центра, созданного в 2015 году, 11 региональных представительств.

По данным, озвученным Петром Фрадковым на пленарном заседании, по экспорту Башкирия занимает восьмое место среди регионов России, по несырьевому экспорту – 22-е. При этом господин Фрадков сослался на несовершенство методов статистики, заметив, что «химия, нефтехимия – это все-таки не вполне сырьевой экспорт, эти продукты имеют определенную добавочную стоимость».

Как ранее писал РБК-Уфа, по итогам первого квартала 2017 года региональное управление таможни заявило о росте экспорта. Количество предприятий-экспортеров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 186 до 196, количество стран-партнеров – с 64 до 69.Основным направлением экспорта в таможне назвали Китай. В марте правительство региона утвердило список преференций и льгот, которые получат предприятия-экспортеры.