Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Башкортостан, 11 мая 2017, 17:23
0
В Башкирии откроют представительство Российского экспортного центра
Власти объявили о создании специальной структуры для помощи экспортерам
Фото: Олег Яровиков

В ближайшие месяцы в Башкирии будут созданы структуры для поддержки несырьевого экспорта. Об этом на региональной сессии Петербургского международного экономического форума, которая прошла сегодня в Уфе, заявили вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев и директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Как рассказал Евгений Гурьев, в настоящее время поддержкой бизнесменов-экспортеров в регионе занимается Торгово-промышленная палата. «Она добровольно взяла на себя эту функцию, если кому есть что продать за границу, пожалуйста, можете обращаться в ТПП», – прокомментировал вице-премьер. Однако «в ближайшее время» Центр поддержки экспорта будет создан при минэкономразвития (речь будет идти о «трех-пяти сотрудниках ведомства»), а до конца года в Уфе откроется представительство Российского экспортного центра – ему власти Башкирии передадут эту функцию.

Петр Фрадков, в свою очередь, рассказал, что соглашение об открытии представительства РЭЦ и руководство Башкирии планируют подписать в ходе Петербургского экономического форума, а откроется представительство, скорее всего, в сентябре. В настоящее время у центра, созданного в 2015 году, 11 региональных представительств.

По данным, озвученным Петром Фрадковым на пленарном заседании, по экспорту Башкирия занимает восьмое место среди регионов России, по несырьевому экспорту – 22-е. При этом господин Фрадков сослался на несовершенство методов статистики, заметив, что «химия, нефтехимия – это все-таки не вполне сырьевой экспорт, эти продукты имеют определенную добавочную стоимость».

Как ранее писал РБК-Уфа, по итогам первого квартала 2017 года региональное управление таможни заявило о росте экспорта. Количество предприятий-экспортеров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 186 до 196, количество стран-партнеров – с 64 до 69.Основным направлением экспорта в таможне назвали Китай. В марте правительство региона утвердило список преференций и льгот, которые получат предприятия-экспортеры.