Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Башкирия заняла 45 место по доступности мобильной связи
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла 45 место из 84 возможных в рейтинге доступности мобильной, который подготовило информационно-аналитическое агентство Content Review.

Индекс доступности связи это отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения. Чем он ниже, тем доступнее в регионе мобильная связь. У Башкирии получился индекс 8, это выше среднероссийского показателя (6,4), но лучший результат, чем в августе 2017, когда республика получила только 50-е место. По итогам 2016 года Башкирия потеряла 13 позиций и скатилась с 36 на 49 место.

Как пишут авторы исследования, в расчет принимались наиболее доступные пакетные тарифы четырех федеральных операторов связи (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2) на мобильную связь для предоплатной системы расчетов, включающие в себя минимум 1 гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки.

В лидерах по доступной мобильной связи - Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область и Ханты-Мансийский АО. Замыкают рейтинг Чечня, Дагестан и Ингушетия

- Если ранее значительное влияние на индекс доступности связи оказывал уровень дохода в регионе, то теперь тарифы действительно серьезно изменились во всех регионах и у всех операторов, - комментирует руководитель Content Review Сергей Половников.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по данным госкомитет по информатизации, Мобильная связь доступна жителям около 4000 населенных пунктов республики, в которых проживает 98% населения. Мобильный интернет стандартов 3G и 4G - жителям около 1800 населенных пунктов, в них проживает более 86% населения.