Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
Башкирия заняла 45 место по доступности мобильной связи
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла 45 место из 84 возможных в рейтинге доступности мобильной, который подготовило информационно-аналитическое агентство Content Review.

Индекс доступности связи это отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения. Чем он ниже, тем доступнее в регионе мобильная связь. У Башкирии получился индекс 8, это выше среднероссийского показателя (6,4), но лучший результат, чем в августе 2017, когда республика получила только 50-е место. По итогам 2016 года Башкирия потеряла 13 позиций и скатилась с 36 на 49 место.

Как пишут авторы исследования, в расчет принимались наиболее доступные пакетные тарифы четырех федеральных операторов связи (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2) на мобильную связь для предоплатной системы расчетов, включающие в себя минимум 1 гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки.

В лидерах по доступной мобильной связи - Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область и Ханты-Мансийский АО. Замыкают рейтинг Чечня, Дагестан и Ингушетия

- Если ранее значительное влияние на индекс доступности связи оказывал уровень дохода в регионе, то теперь тарифы действительно серьезно изменились во всех регионах и у всех операторов, - комментирует руководитель Content Review Сергей Половников.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по данным госкомитет по информатизации, Мобильная связь доступна жителям около 4000 населенных пунктов республики, в которых проживает 98% населения. Мобильный интернет стандартов 3G и 4G - жителям около 1800 населенных пунктов, в них проживает более 86% населения.