Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57
Башкортостан ,  
0 
Башкирия заняла 45 место по доступности мобильной связи
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла 45 место из 84 возможных в рейтинге доступности мобильной, который подготовило информационно-аналитическое агентство Content Review.

Индекс доступности связи это отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения. Чем он ниже, тем доступнее в регионе мобильная связь. У Башкирии получился индекс 8, это выше среднероссийского показателя (6,4), но лучший результат, чем в августе 2017, когда республика получила только 50-е место. По итогам 2016 года Башкирия потеряла 13 позиций и скатилась с 36 на 49 место.

Как пишут авторы исследования, в расчет принимались наиболее доступные пакетные тарифы четырех федеральных операторов связи (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2) на мобильную связь для предоплатной системы расчетов, включающие в себя минимум 1 гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки.

В лидерах по доступной мобильной связи - Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область и Ханты-Мансийский АО. Замыкают рейтинг Чечня, Дагестан и Ингушетия

- Если ранее значительное влияние на индекс доступности связи оказывал уровень дохода в регионе, то теперь тарифы действительно серьезно изменились во всех регионах и у всех операторов, - комментирует руководитель Content Review Сергей Половников.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по данным госкомитет по информатизации, Мобильная связь доступна жителям около 4000 населенных пунктов республики, в которых проживает 98% населения. Мобильный интернет стандартов 3G и 4G - жителям около 1800 населенных пунктов, в них проживает более 86% населения.