Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06
Башкортостан ,  
0 
Башкирия ухудшила позиции в рейтинге доступности мобильной связи
В профильном рейтинге республика переместилась с 49 на 50 место
Фото: ИА "Башинформ"

Опубликован очередной рейтинг доступности мобильной связи в регионах России: он составлен аналитическим агентством Content Review и компанией «Вымпелком» по итогам первого полугодия 2017 года. Для составления рейтинга учитывалась средняя зарплата жителей субъектов РФ и средние тарифы компаний МТС, «Билайн», «МегаФон» и «Tele2» для регионов. Эксперты пришли к выводу, что сотовая связь в России в среднем подорожала.

Башкирия заняла в рейтинге 50-е место среди 84 регионов: индекс доступности мобильной связи для нее составляет 9,0. Для сравнения: среднероссийский индекс – 6,8, индексы тройки регионов с самой доступной мобильной связью (Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Тюменская область) – от 3,3 до 4,3. Самая дорогая мобильная связь у жителей Брянской области, для которой индекс зафиксирован на уровне 13,3.

За год Башкирия незначительно ухудшила позиции. В рейтинге 2016 года она занимала 49-ю строчку. Как писал тогда РБК-Уфа, Башкирия оказалась одним из регионов с наиболее существенным падением уровня доступности мобильной связи по сравнению с 2015 годом. Тогда республика потеряла в рейтинге сразу 13 позиций.

В нынешнем рейтинге ухудшили свои позиции по сравнению с прошлым годом примерно две трети регионов. Среди меньшинства субъектов РФ, для населения которых мобильная связь стала более доступной, есть несколько поволжских республик, в том числе соседние с Башкирией Удмуртия и Пермский край.

Как ранее писал РБК-Уфа, меньше месяца назад стало известно об изменениях на рынке мобильной связи в Башкирии. Компания МТС купила «Сотовую связь Башкортостана», что позволит федеральному игроку удвоить свой частотный ресурс в регионе в диапазоне 2100 МГц. «Сотовая связь Башкортостана», позиции которой на рынке сотовой связи в Башкирии в последние годы свелись к минимуму, не заинтересовала нового владельца «Башинформсвязи» – «Ростелеком», однако оказалась интересна МТС благодаря принадлежащим ей частотам и базовым станциям.